| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1081 人关注过本帖
标题:关于跳转语句的问题
只看楼主 加入收藏
panmingbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
关于跳转语句的问题
// 提取数字

import java.util.Scanner;
public class QuShu {
public static void main(String[] args) {
Scanner input = new Scanner(System.in);
int c,b,d,i;
jj:
System.out.println("请输入一个0-1000以内的数字 ");
int k =input.nextInt();
if(k < 1000){
c = k % 10;
b = k % 100 / 10;
d = k / 100;
System.out.println("这个数字是 " + k);
System.out.println(c);
System.out.println(b);
System.out.println(d);
System.out.println(c + b + d);
}
else{
System.out.println("这个数字打于1000,请输入一个小于1000的数字");
break jj;
}
}
}

请问怎么样才能让ELSE后用一个语句跳到System.out.println("请输入一个0-1000以内的数字 ");上层??//
想实现输入一个0~1000以内的数字 当数字大于1000时通过ELSE语句跳到输入语句提示处在往下运行.
搜索更多相关主题的帖子: 语句 Scanner 数字 System 
2007-09-06 20:56
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
以下是引用panmingbo在2007-9-6 20:56:46的发言:
// 提取数字

import java.util.Scanner;
public class QuShu {
public static void main(String[] args) {
Scanner input = new Scanner(System.in);
int c,b,d,i;
while(true)
{ System.out.println("请输入一个0-1000以内的数字 ");
int k =input.nextInt();
if(k < 1000){
c = k % 10;
b = k % 100 / 10;
d = k / 100;
System.out.println("这个数字是 " + k);
System.out.println(c);
System.out.println(b);
System.out.println(d);
System.out.println(c + b + d);
}
else{
System.out.println("这个数字打于1000,请输入一个小于1000的数字");
break }
}
}
}

请问怎么样才能让ELSE后用一个语句跳到System.out.println("请输入一个0-1000以内的数字 ");上层??//
想实现输入一个0~1000以内的数字 当数字大于1000时通过ELSE语句跳到输入语句提示处在往下运行.


风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-09-06 21:07
panmingbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
while(true)
里面的true是怎么回事??????
2007-09-06 21:09
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
无限循环~~~~~

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-09-06 21:18
panmingbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
你给的答案不对呀
2007-09-06 21:25
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
以下是引用panmingbo在2007-9-6 21:25:46的发言:
你给的答案不对呀

他的做法是对的。你是不是复制过去的。如果复制过去了是不是少了break后面的分号。

2007-09-06 21:34
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 

我只能给你提供方法。

我还在上班,没办法给你改正。

不好意思!~~~~~

[此贴子已经被作者于2007-9-6 22:13:07编辑过]


风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-09-06 21:36
panmingbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
分号的问题我知道   他修改后变成了 当给出一个数小于1000时程序返回到重新输入数据处    大于时跳出程序??????????????????????????
2007-09-06 21:51
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
哦呵呵 。不好意思^_^偶看错你的要求了。break改为continue。
2007-09-06 22:06
panmingbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
哈哈 这下更好变成死循环了 退都退不出来了
2007-09-06 22:15
快速回复:关于跳转语句的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012101 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved