| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2218 人关注过本帖
标题:[求助]关于RadioButtonList中的性别代码应该怎么样写
只看楼主 加入收藏
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
int sex=Convert.ToInt32("RadioButtonList1.SelectedItem.Value");这样转换肯定是报错的了 他会把"RadioButtonList1.SelectedItem.Value"看成一个常量字符串来处理

愛生活 && 愛編程
2007-09-09 23:41
梦灵儿
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:260
专家分:9
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 

你这么做是做不出来的.除非定义一个变量是0或则是1
要不还有一种方法就是把它的文本设置为:男,值设置为1然后取的时候就取值这样就可以取出来了


2007-09-10 20:06
vidhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
得分:0 

呵呵 谢谢了
我那个value的植忘了设置
出来了


2007-09-10 22:44
jclman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2007-3-10
收藏
得分:0 

最好用RadioButton,但如果用RadioButtonList1就的遍历一下,直接是无法取值的
[CODE]
private void LinkButton1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string users=txtzhanghao.Text;
string pass=txtpass.Text;
string mail=txtmail.Text+DropDownList4.SelectedItem.Value;
string wenti=txtwen.Text;
string huida=txtda.Text;
string birth=DropDownList1.SelectedItem.Value+"-"+DropDownList2.SelectedItem.Value+"-"+DropDownList3.SelectedItem.Value;

for(int i=0;i<RadioButtonList1.Items.Count;i++)
{
if(RadioButtonList1.Items[i].Selected)
{
int sex=Convert.ToInt32("RadioButtonList1.Item[i].Value");
}
}


string sql="insert into zhuce(users,pass,sex,birth,mail,wenti,huida) values('"+users+"','"+pass+"','"+sex+"','"+birth+"','"+mail+"','"+wenti+"','"+huida+"')";
SqlConnection con=new SqlConnection("server=.;database=model;uid=sa;pwd=");
con.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand(sql,con);
int i=cmd.ExecuteNonQuery();
if(i>0)
Response.Redirect("yes.aspx");
else
Response.Redirect("no.aspx");

}

[/CODE]


不要说不行,要知道我们都能够!!!欢迎光临我的博客http://blog..cn/jclman
2007-09-10 22:54
zw379868872
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
男女是个字符串,你要把它强专成int类型,怎么肯能啊

眼见为实,耳听为虚 技术+学历+口才=成功 我的qq是379868872
2007-09-11 09:35
jclman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2007-3-10
收藏
得分:0 
那要看你把RadioButtonList1中的Items所对应的VALUE值怎么设置了,你把他设置成1,0不就行了吗.

不要说不行,要知道我们都能够!!!欢迎光临我的博客http://blog..cn/jclman
2007-09-11 13:15
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
把他的VALUE值设成0或1

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-09-11 14:18
快速回复:[求助]关于RadioButtonList中的性别代码应该怎么样写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011622 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved