| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2218 人关注过本帖
标题:[求助]关于RadioButtonList中的性别代码应该怎么样写
只看楼主 加入收藏
vidhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]关于RadioButtonList中的性别代码应该怎么样写
想问哈大家
用RadioButtonList来设置性别,
那个代码应该怎么样写
int sex=Convert.ToInt32("RadioButtonList1.SelectedItem.Value");
但浏览的时候他出出错了
搜索更多相关主题的帖子: 性别 代码 Convert int 
2007-09-06 11:09
vidhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
得分:0 

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;
namespace Web96
{
/// <summary>
/// zhuce 的摘要说明。
/// </summary>
public class zhuce : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtzhanghao;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtpass;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtrepass;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtmail;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtwen;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtda;
protected System.Web.UI.WebControls.LinkButton LinkButton1;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
protected System.Web.UI.WebControls.RadioButtonList RadioButtonList1;
protected System.Web.UI.WebControls.DropDownList DropDownList1;
protected System.Web.UI.WebControls.DropDownList DropDownList2;
protected System.Web.UI.WebControls.DropDownList DropDownList3;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator RequiredFieldValidator1;
protected System.Web.UI.WebControls.CompareValidator CompareValidator1;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator RequiredFieldValidator2;
protected System.Web.UI.WebControls.CompareValidator CompareValidator2;
protected System.Web.UI.WebControls.DropDownList DropDownList4;
protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator RequiredFieldValidator3;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.LinkButton1.Click += new System.EventHandler(this.LinkButton1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void LinkButton1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string users=txtzhanghao.Text;
string pass=txtpass.Text;
string mail=txtmail.Text+DropDownList4.SelectedItem.Value;
string wenti=txtwen.Text;
string huida=txtda.Text;
string birth=DropDownList1.SelectedItem.Value+"-"+DropDownList2.SelectedItem.Value+"-"+DropDownList3.SelectedItem.Value;
int sex=Convert.ToInt32("RadioButtonList1.SelectedItem.Value");
string sql="insert into zhuce(users,pass,sex,birth,mail,wenti,huida) values('"+users+"','"+pass+"','"+sex+"','"+birth+"','"+mail+"','"+wenti+"','"+huida+"')";
SqlConnection con=new SqlConnection("server=.;database=model;uid=sa;pwd=");
con.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand(sql,con);
int i=cmd.ExecuteNonQuery();
if(i>0)
Response.Redirect("yes.aspx");
else
Response.Redirect("no.aspx");

}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Redirect("");
}
}
}


2007-09-06 11:36
vidhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
得分:0 
大家帮我看看性别的那块是不是对的
我浏览的时候他说是
int sex=Convert.ToInt32("RadioButtonList1.SelectedItem.Value");
的格式不正确

2007-09-06 11:38
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

int sex=Convert.ToInt32("RadioButtonList1.SelectedItem.Value");
改成:
int sex=Convert.ToInt32(RadioButtonList1.SelectedItem.Value);

还有注意一下你的RadioButtonList1.SelectedItem.Value是个什么类型的值...


飘过~~
2007-09-06 13:49
vidhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
得分:0 

还是不可以啊
我开始就是用
int sex=Convert.ToInt32(RadioButtonList1.SelectedItem.Value);
试了的
他说是

输入字符串的格式不正确。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.FormatException: 输入字符串的格式不正确。

源错误:

行 72:             string huida=txtda.Text;
行 73:             string birth=DropDownList1.SelectedItem.Value+"-"+DropDownList2.SelectedItem.Value+"-"+DropDownList3.SelectedItem.Value;
行 74:             int sex=Convert.ToInt32(RadioButtonList1.SelectedItem.Value);
行 75:             string sql="insert into zhuce(users,pass,sex,birth,mail,wenti,huida) values('"+users+"','"+pass+"','"+sex+"','"+birth+"','"+mail+"','"+wenti+"','"+huida+"')";
行 76:             SqlConnection con=new SqlConnection("server=.;database=model;uid=sa;pwd=");



2007-09-06 20:32
vidhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
得分:0 
这是我的界面
注 册
帐号:

帐号不能为空

密码:

确认密码:

2次输入的密码不相同

性别:

出生日期:

- -

邮箱:

邮箱不能为空

问题:

为找回密码的重要途径 不能为空

回答:

确 认


2007-09-06 20:34
vidhl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
得分:0 
.....出错
男女那里是用的RadioButtonList

2007-09-06 20:36
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你这里的男和女并不是RadioButtonList啊...
你看一下RadioButtonList1.SelectedItem.Value是个什么值...

飘过~~
2007-09-07 09:55
BINLEE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
感觉这个男女用RadioButton用就可以了吧,而不用RadioButtonList吧,另外要把两个RadioButton的GroupName属性值都改成同样的这样就不能同时选了...

方向..希望毕业以后可以找到理想工作!!
2007-09-07 14:35
Liu018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
int sex=Convert.ToInt32("RadioButtonList1.SelectedItem.Value");里面是数值,或许你输入的“男""女"之类的字符吧。
肯定报错了。用radiobutton应该不错
2007-09-07 16:10
快速回复:[求助]关于RadioButtonList中的性别代码应该怎么样写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024993 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved