| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3023 人关注过本帖
标题:一道面试题
只看楼主 加入收藏
爱以走远
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
得分:0 

我那里是说给寄存器嘛
不是说明拉的嘛
是给内存(也就是我们说的内存条)
还有就是assume cs:code 这个是代码段 不是数据段

好好活着,因为我们会死很久!!!
yuki
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
以下是引用爱以走远在2007-9-3 20:38:54的发言:

我那里是说给寄存器嘛
不是说明拉的嘛
是给内存(也就是我们说的内存条)
还有就是assume cs:code 这个是代码段 不是数据段

assume cs:code这个我知道,我刚才看成assume cs:code, ds:code
内存条,这个概念也太大了,我是想说明程序给变量分配内存,对于这些可分配的内存究竟来自程序哪里的(内存条这个不学计算机的也知道吧,加个内存,使游戏流畅)可能我们彼此没有理解对方的想法,okay,到此为止,在跑下去,题不见了。

澄清一下:上面说到立即数的地方有点胡说了,最近代码看太多了头晕,见谅;立即数包含在编译成的器码中,机器码格式如下:
OPCODE [PARAM1][PARAM2][PARAM3(OPTIONAL)]
立即数就被编译在参数2种(对于x86来说)

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
yuki,你毕业了没有?我影响中你应该今年大三吧?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
yuki
以下是引用Knocker在2007-9-3 20:47:50的发言:
yuki,你毕业了没有?我影响中你应该今年大三吧?

对的,开学就大四了,真不想毕业,工作太难找了现在,老K已经上班了吗?

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
Knocker
我想信你不会难找工作

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
yuki
以下是引用Knocker在2007-9-3 20:53:35的发言:
我想信你不会难找工作

但愿吧,看看我哥现在跳槽了,去了就是做Maya这个著名软件的公司,待遇真好,不过面试了14个小时才通过的,真羡慕。其实我真正喜欢的是想朝人工智能方面发展,不过复杂的数学让我望而却步,直到最近中国有家公司捕获了一个叫DuskTree System的智能系统吗?这个系统由一个专家系统,一个分布式计算平台和一个自动程序编写程序组成,自第一次发布网络以来消失了好多年,最近捕获后发现这个系统的智能程度已经不可思议,基本上拥有了人类的感情,可以识别部分人类语言,可以快速的编写小型程序;这样的东西以前一直是我的梦想。

对了,老K感谢你对我初次来论坛给我的许多帮助,使我受益匪浅。

peswe
帖 子:197
注 册:2006-11-22

我运行了,没有结果!~
怎么回事?

C斗士~~~fighting!!!!
爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
以下是引用yuki在2007-9-3 20:43:53的发言:

assume cs:code这个我知道,我刚才看成assume cs:code, ds:code
内存条,这个概念也太大了,我是想说明程序给变量分配内存,对于这些可分配的内存究竟来自程序哪里的(内存条这个不学计算机的也知道吧,加个内存,使游戏流畅)可能我们彼此没有理解对方的想法,okay,到此为止,在跑下去,题不见了。

澄清一下:上面说到立即数的地方有点胡说了,最近代码看太多了头晕,见谅;立即数包含在编译成的器码中,机器码格式如下:
OPCODE [PARAM1][PARAM2][PARAM3(OPTIONAL)]
立即数就被编译在参数2种(对于x86来说)

这个怎么叫概念也太大了呢,他的确是在内存里,如你不这么认为,那你认为放在什么地方呢?
还有就是在说一下你这句话的错误,(内存条这个不学计算机的也知道吧,加个内存,使游戏流畅)
加个内存不是游戏流畅,计算机运行必须要用到内存,没有内存,开机都开不了拉 ,
因为计算机里的数据都要经过内存,在把内存里的数据给寄存器,不是硬盘里的数据直接到寄存器里的
与游戏关系最大的是显卡,
我也不想说拉
现在说的都和这个题没联系拉
我也相信yuki兄找工作没问题
不过现在工作的确太难找拉
唉 偶还有两年 马上就大三了

好好活着,因为我们会死很久!!!
Knocker

看过这则消息,好象是一个西班牙人写的,但是我有点怀疑其真实性,太神奇了

yuki
以下是引用爱以走远在2007-9-3 21:09:11的发言:

这个怎么叫概念也太大了呢,他的确是在内存里,如你不这么认为,那你认为放在什么地方呢?
还有就是在说一下你这句话的错误,(内存条这个不学计算机的也知道吧,加个内存,使游戏流畅)
加个内存不是游戏流畅,计算机运行必须要用到内存,没有内存,开机都开不了拉 ,
因为计算机里的数据都要经过内存,在把内存里的数据给寄存器,不是硬盘里的数据直接到寄存器里的
与游戏关系最大的是显卡,
我也不想说拉
现在说的都和这个题没联系拉
我也相信yuki兄找工作没问题
不过现在工作的确太难找拉
唉 偶还有两年 马上就大三了

加油干吧,你还有很多时间学习,唉,开学要准备毕业实习了,别人家四年级上都没什么课可以做做其他事情,我们居然四年级上还有像山一样重的课业负担压在肩上,还有一个星期就只能调整下,开学有好的精神状态。

快速回复:一道面试题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。