| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3574 人关注过本帖
标题:输出特殊图案经典C程序问题?
只看楼主 加入收藏
zzxwill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
输出特殊图案经典C程序问题?

经典C语言程序
【程序7】
题目:输出特殊图案,请在c环境中运行,看一看,Very Beautiful!
1.程序分析:字符共有256个。不同字符,图形不一样。      
2.程序源代码:
#include "stdio.h"
main()
{
char a=176,b=219;
printf("%c%c%c%c%c\n",b,a,a,a,b);
printf("%c%c%c%c%c\n",a,b,a,b,a);
printf("%c%c%c%c%c\n",a,a,b,a,a);
printf("%c%c%c%c%c\n",a,b,a,b,a);
printf("%c%c%c%c%c\n",b,a,a,a,b);}

输出结果为什么是这样的?谢谢~~
郯鞍?
佰佰?
鞍郯?
佰佰?
郯鞍?
Press any key to continue

搜索更多相关主题的帖子: 图案 源代码 printf 
2007-08-26 09:19
落雪无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
楼主, 我在我机子上编译通过,而且运行后是一个X的图案,没有问题的
是不是你机子问题?

快要做业余的孩子
2007-08-26 09:22
蓝姬侍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
我想应该不是。.
我这边用VC6.0
输入结果和LZ一样的结果.
2007-08-26 09:24
zzxwill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 

那是什么原因呢?


一分耕耘,一分收获。
2007-08-26 09:29
chen7806
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:160
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
以下是引用zzxwill在2007-8-26 9:19:14的发言:

经典C语言程序
【程序7】
题目:输出特殊图案,请在c环境中运行,看一看,Very Beautiful!
1.程序分析:字符共有256个。不同字符,图形不一样。      
2.程序源代码:
#include "stdio.h"
main()
{
char a=176,b=219;
printf("%c%c%c%c%c\n",b,a,a,a,b);
printf("%c%c%c%c%c\n",a,b,a,b,a);
printf("%c%c%c%c%c\n",a,a,b,a,a);
printf("%c%c%c%c%c\n",a,b,a,b,a);
printf("%c%c%c%c%c\n",b,a,a,a,b);}

输出结果为什么是这样的?谢谢~~
郯鞍?
佰佰?
鞍郯?
佰佰?
郯鞍?
Press any key to continue

我用dev-c++编译,答案与你一样的。

2007-08-26 09:53
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
把控制台中文显示关掉~~~~~`

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-26 10:00
zzxwill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
请问coachard,控制台中文显示是什么意思?

一分耕耘,一分收获。
2007-08-26 10:19
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
就是那个黑洞洞的DOS控制台,上面不是有一个“中文”的全角按钮,就是这个了~~~~~~

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-26 10:21
chen7806
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:160
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 

黑洞洞?

2007-08-26 12:00
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
记得我考试的时候就遇到这问题,那段不喜欢学习的日子
在98系统就是这个dos
好象名字叫MS-DOS多少位

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-08-26 12:07
快速回复:输出特殊图案经典C程序问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012159 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved