| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2797 人关注过本帖
标题:[求助]我这个循环该怎么写?
只看楼主 加入收藏
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用Joforn在2007-8-23 21:48:09的发言:

呵,不在这里瞎扯了,我还是去找本书找找看,看看有没有这种循环。

不用看书了 刚才煎鸡蛋的时候想出来了 确实有 而且不用Else 呵呵
手头没有VB 没有严格测试 但基本就是这样了~

===以下为程序代码===
Private TimesInTotal As Integer

Sub Main()
TimesInTotal = InputBox("要打几次逗逗?")
Call 打逗逗(TimesInTotal)
End Sub

Sub 打逗逗(TimesRemaining As Integer)
If TimesRemaining>0 Then
Msgbox "第" & (TimesInTotal-TimesRemaining+1) & "次打逗逗"
Call 打逗逗(TimesRemaining-1)
End If
End Sub

2007-08-23 22:18
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
I'm Man,我不说反话!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-08-23 22:46
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用multiple1902在2007-8-23 22:18:37的发言:

不用看书了 刚才煎鸡蛋的时候想出来了 确实有 而且不用Else 呵呵
手头没有VB 没有严格测试 但基本就是这样了~

===以下为程序代码===
Private TimesInTotal As Integer

Sub Main()
TimesInTotal = InputBox("要打几次逗逗?")
Call 打逗逗(TimesInTotal)
End Sub

Sub 打逗逗(TimesRemaining As Integer)
If TimesRemaining>0 Then
Msgbox "第" & (TimesInTotal-TimesRemaining+1) & "次打逗逗"
Call 打逗逗(TimesRemaining-1)
End If
End Sub

晕,这是递归,不是循环好不好?


VB QQ群:47715789
2007-08-23 23:48
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
然也 的确是标标准准的递归

不过算是勉强达到效果了……起码LZ需要改出个循环的话也可以用这个滥竽充数……要不然真的没什么循环了

顺便提醒初学者 此方法可以用于测试 但切记 这不是循环,是递归……数据规模很大的时候会栈溢出的
2007-08-24 07:07
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 

最后的结果:

If Total_ZH >= 0 Then '帐户>=0时,应缴费用=帐户上欠费+AB包+付费节目费
Total_JF = Total_ZH + Total_FF + Total_AB
MsgBox "用户已欠费,他应缴费" & Total_JF


ElseIf Total_ZH < 0 Then
'先将帐户的数字转成正数
Total_ZH = -1 * Total_ZH


If Total_ZH > (Total_FF + Total_AB) Then '帐户的钱>应缴费用时,用户不用缴费
Total_JF = 0
MsgBox "用户不需要缴费"
End If
If Total_ZH < (Total_FF + Total_AB) Then '帐户的钱<应缴费用时,应缴费用等于它们相减

Total_JF = Total_ZF - Total_AB - Total_FF
MsgBox "用户账户上有部分费用,应缴费用为:" & Total_JF
End If

End If

[此贴子已经被作者于2007-8-24 20:35:38编辑过]


IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-08-24 19:22
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 

If Total_ZH >= 0 Then
Total_JF = Total_FF + Total_AB + Total_ZH
MsgBox "用户已欠费,应缴费" & Total_JF
ElseIf (Total_ZH < 0) And Abs(Total_ZH) < (Total_FF + Total_AB)) Then
Total_JF = Total_FF + Total_AB + Total_ZH
MsgBox "用户帐户上有部分余额,应缴费用为:" & Total_JF
ElseIf (Total_ZH < 0) And Abs(Total_ZH) >= (Total_FF + Total_AB) Then
Total_JF =Abs(Total_ZH) - Total_FF - Total_AB
MsgBox "用户不需要缴费,还有余额:" & Total_JF
End If

'应该是你要的功能,






[此贴子已经被作者于2007-8-24 20:43:13编辑过]


全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-08-24 20:33
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
以下是引用simpson在2007-8-24 20:33:50的发言:

If Total_ZH <= 0 Then
Total_JF = Total_FF + Total_AB - Total_ZH
MsgBox "用户已欠费,应缴费" & Total_JF
ElseIf (0 < Total_ZH) And (Total_ZH < (Total_FF + Total_AB)) Then
Total_JF = Total_FF + Total_AB - Total_ZH
MsgBox "用户帐户上有部分余额,应缴费用为:" & Total_JF
ElseIf Total_ZH >= (Total_FF + Total_AB) Then
Total_JF =Total_ZH - Total_FF - Total_AB
MsgBox "用户不需要缴费,还有余额:" & Total_JF
End If

'应该是你要的功能,






写程序的 怎么逻辑性那么差 ? ? ?

你的逻辑好个*!
你那个是个错的。
If Total_ZH <= 0 Then '前面说过,负的时候是有余额,不是欠费


IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-08-24 20:41
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
If Total_ZH >= 0 Then
Total_JF = Total_FF + Total_AB + Total_ZH
MsgBox "用户已欠费,应缴费" & Total_JF
ElseIf (Total_ZH < 0) And Abs(Total_ZH) < (Total_FF + Total_AB)) Then
Total_JF = Total_FF + Total_AB + Total_ZH
MsgBox "用户帐户上有部分余额,应缴费用为:" & Total_JF
ElseIf (Total_ZH < 0) And Abs(Total_ZH) >= (Total_FF + Total_AB) Then
Total_JF =Abs(Total_ZH) - Total_FF - Total_AB
MsgBox "用户不需要缴费,还有余额:" & Total_JF
End If


满嘴脏话 素质???? 低下

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-08-24 20:45
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 

它认为它是脏话,它就是脏话。
法印说,你心里想着屎,你就会说它是一砣屎!

佛门有一个著名的禅宗公案。有一天,苏东坡到佛印禅师处与佛印禅师聊天,两人均盘腿而坐,聊到高兴时,苏东坡问佛印禅师:“你看我现在像什么?”佛印禅师说:“我看你像一尊佛。”苏东坡笑着对佛印禅师说:“我看你像一堆牛屎”。佛印禅师笑笑,没有说什么。苏东坡以为他胜利了,回家后沾沾自喜地和他妹妹苏小妹谈起了这件事。他妹妹说:“哥哥!你输了。禅师的心是佛一样的境界,所以看你象一尊佛。而你的心态象一堆牛屎一样,看禅师当然也就象一堆牛屎了”。

[此贴子已经被作者于2007-8-24 20:50:14编辑过]


IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-08-24 20:47
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 


你没的救了,

[此贴子已经被作者于2007-8-24 21:14:54编辑过]


全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-08-24 20:53
快速回复:[求助]我这个循环该怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017488 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved