| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2001 人关注过本帖
标题:[求助]出现问题拉
只看楼主 加入收藏
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]出现问题拉
在附件中SERVER 窗体如果在最前端,那么显示视频的PICTURE可以正常刷新.但是如果有窗口完全覆盖了窗口 PICTURE就不能刷新,不刷新我就不能实时截图.哪位高手能改下?因为我的这个SERVER窗体绝对不可能是在最前端的
局域网摄像头抓图程序
ALCGnjHg.rar (15.86 KB) [求助]出现问题拉


[此贴子已经被作者于2007-8-21 16:48:39编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 局域网 摄像头 SERVER PICTURE 视频 
2007-08-20 12:08
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
斑竹帮帮忙呀.急的慌!!!!!!!

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-08-20 12:49
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

高手帮帮忙呀,这个程序是局域网摄像头抓图程序


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-08-20 14:27
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
因为我的这个SERVER窗体绝对不可能是在最前端的?

没有局域网也没有摄像头……搞不了……


你问的直接点呀,代码某部分什么的,那个效果要怎么改……

快上课了……
2007-08-20 15:42
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

郁闷,现在不是处理图象的问题,是当窗体不在前端的时候 PICTURE就不能刷新视频图象了.


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-08-20 15:55
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

让窗体前置的API不能用么?


快上课了……
2007-08-20 15:57
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

郁闷啊 ,刚才说了嘛,另外的原因 不能让这个程序在前端,因为还有个全屏程序在前面.具体为什么解释起来就比较麻烦了.


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-08-20 16:02
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
谁知道 FrameCallbackProc如何使用?在百度上找的都是VC代码

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-08-20 17:03
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

VFW(Video For Windows) For VB编程初步

首先,所有的视频捕捉过程都将开始于建立一个捕捉窗口。这里我们使用了capCreateCaptureWindowA函数。当它调用后,将会返回一个新窗体的句柄(在使用时,你可以自行设定参数来设置这个新窗体的风格)例如:
lwndC = capCreateCaptureWindowA("My Capture Window", WS_CHILD or WS_VISIBLE, 0, 0, 160, 120, Me.hwnd, 0)
操作视频捕捉的执行方法有2种:一般来说,所有对于窗体的操作将使用发送一个窗体消息来执行。所以视频捕捉的窗体也不例外。例如需要连接到一个捕捉驱动上时,可以使用WM_CAP_DRIVER_CONNECT消息,它将绑定第一个被搜索到的驱动源到你指定的窗体。当然,你可以把这个消息发送给任何窗体。但是要记住,只有特定的窗体才能识别你的WM_CAP_DRIVER_CONNECT消息:
SendMessage lwnd, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0
初此之外,你还可以使用capDriverConnect lwnd, 0来代替SendMessage API。这在功能上是完全相同的。
此外,为了能够更好的使用消息驱动来控制视频捕捉,在这里还需要深入讨论一下SendMessage得几种特殊的使用技巧。

1.通过SendMessage来传递一个字符串
一般来说,SendMessage总是使用4个参数来发送消息的。他们是一个窗体或对象的句柄;一个消息的名称,一个“短参数“(wParam)和一个“长参数“(lParam)。按照api的定义如下:
Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Long) As Long

如果需要lParam来传递字符串,则必须定义它为String.但是这样做的话会导致一个dll的错误产生。这可是个大问题。但是,实际上,如果你把一个字符串放在一个变量中,那么将会产生一个32位的long型指针。这样,通过SendMessage来传递字符就是一个很简单的问题了。为此,我们将SendMessage的新定义如下:

Declare Function SendMessageS Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As String) As Long

2.通过SendMessage来传递一个结构体(自定义类型)

结构体也不可以直接通过函数来传递,这是显而易见的。如果按照字符串的形式按位传递也不是一个最佳的方案。为此,可以使用VARPTR()函数。VARPTR函数返回一个内存中的定位(即指针),这样就成为了一个long型变量,可以轻易的通过SendMessage等api来传递。这里我们将快速演示一下它的用法。

Dim CAP_PARAMS As CAPTUREPARMS
capCaptureGetSetup lwndC, VarPtr(CAP_PARAMS), Len(CAP_PARAMS)

视频流的图像处理

现在,最重要的一个问题就是:我应该如何处理一个视频流中的图像呢?或者说我该如何从一个视频流中捕捉图像数据呢?答案是使用callback函数:capSetCallbackonFrame 可以处理在预览中的每一帧画面。而capSetCallbackOnVideoStream可以处理捕捉中的帧,例子如下:
capSetCallbackOnFrame lwndC, AddressOf MyFrameCallback

其中MyFrameCallback函数是你需要建立的一个函数,它一般存在于模块中,而不是一个窗体。这样,每次产生一个新的帧的时候它都可以从视频驱动中接受到。它将通过一个VIDEOHDR结构来获取数据。定义如下:
Type VIDEOHDR
lpData As Long '// address of video buffer
dwBufferLength As Long '// size, in bytes, of the Data buffer
dwBytesUsed As Long '// see below
dwTimeCaptured As Long '// see below
dwUser As Long '// user-specific data
dwFlags As Long '// see below
dwReserved(3) As Long '// reserved; do not use
End Type

其中lpData存放着实际的视频流数据,这样,你就可以熟练的操作VIDEOHDR结构来取得数据了

Function MyFrameCallback(ByVal lwnd As Long, ByVal lpVHdr As Long) As Long
Debug.Print "FrameCallBack"

Dim VideoHeader As VIDEOHDR
Dim VideoData() As Byte

'//Fill VideoHeader with data at lpVHdr
RtlMoveMemory VarPtr(VideoHeader), lpVHdr, Len(VideoHeader)

'// Make room for data
ReDim VideoData(VideoHeader.dwBytesUsed)

'//Copy data into the array
RtlMoveMemory VarPtr(VideoData(0)), VideoHeader.lpData, VideoHeader.dwBytesUsed

Debug.Print VideoHeader.dwBytesUsed
Debug.Print VideoData
End Function

在上面的例子中,RtlMoveMemory api定义如下:
Declare Sub RtlMoveMemory Lib "kernel32" (ByVal hpvDest As Long, ByVal hpvSource
As Long, ByVal cbCopy As Long)




保留地址信息 dev-club.esnai.com/club/bbs/showEssence.asp?id=20434
网络上搜索到的,你看看吧。


快上课了……
2007-08-20 18:04
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

谢谢 ,我试试!!!


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-08-20 18:09
快速回复:[求助]出现问题拉
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013682 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved