| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1358 人关注过本帖
标题:[原创]坐车(随感)
只看楼主 加入收藏
chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:15 
[原创]坐车(随感)
  我一向不喜欢坐车。
  尽管它很方便。
  在你的双脚实在走不动向你示威的时候,你不得不依赖它的舒适。
  大雨滂沱,而此时的你却发现,那把平时总出现在眼前的雨伞,此刻却和你捉起了迷藏,不知被遗忘在哪个不知名的地方了。于是你不得不栖息在公交车拥挤、潮湿的角落里摇曳。
  我喜欢散步。一个人行走在车水马龙的大街上,那种感觉,很自我。尽管我很少有机会享受一个人的静谧。
  我喜欢散步时的自由自在。想到哪,就能走到哪。整个世界就在自己的脚下。只有在那时,生命仿佛才真正存在。我能感觉到脉搏的跳动,美丽的世界尽收眼底。你能够体验到美的真谛、生命的意义。可以尽情呼吸自由的空气,无拘无束,而不用担心有人会来打扰你。即使走到精疲力竭,也可以找一个台阶,坐下来,细心品味着一直珍藏在生命中的每一个令我难忘的细节及感动。
  我不喜欢坐车。因为在我生命中和我接触最多的是自行车。
  我习惯于骑着自行车在风中驰骋。我沉醉于超越身边一切事物的那种快感。行人、街道、公交车,统统被我甩在身后,留下的是我背影无尽的嘲笑。嘲笑这个世界,嘲笑落后的人。
  偶尔遇到雨天,我也不会留下我的单车,让它独自经受孤独和寒冷。因为我知道,单车也是有感情的,正如我对它的感情。我不能让它独自淋雨。
  即使再大的雨,我会穿着雨披,骑着单车,飘摇在风雨中。任由斗大的雨滴击打在我的身上。风雨洗刷了我的灵魂,洗刷了整个世界。
  我低头聆听着大风呼啸着在我耳边的低吟。我不敢发出任何声响,我怕听不到上帝的声音——那是自由的声音。
  我骑着单车,举起双臂,仰面接受雨滴的洗礼。紧闭双眼的一刹,我知道我属于这个世界,我不能改变它什么,我只能默默的承受生活施加在我身上的一切。
  一切的善。
  一切的恶。
  坐车,我总会有股不安全感。我不喜欢别人掌管我命运的感觉,那样我会很不自在。一旦命运的方向盘不在自己手里,那感受,虽生犹死!
  命运总会在你不经意的时候,捉弄你一把。
  有谁会想到,现在,乘车是我每天必须要做的事。我说不清楚到底是我融合进了这个世界,还是这个世界改变了我。我只知道,我被生活彻彻底底地击败了,败得一塌糊涂。
  其实,经受岁月的打磨,久而久之,也就习惯了。
  你会发现,原来把命运交由别人处理,也没有什么不好。每天早上7点钟上车,很神奇的,你会在7:30分准时的到达目的地,分毫不差。
  即使碰上暴雨的天气,你也不必担心会出现骑车上路时遇到的危险,公车是个绝对好用的庇护所。你也不必担心交通是否堵塞、道路是否泥泞不堪。这一切都交给公交司机去处理吧。原来将希望寄托在别人身上,心情会轻松好多。
  如果你睡了懒觉,起床很晚。而当你拿起闹钟才发现,已经快迟到的时候。你更不用急忙火四的胡乱吃几口面包,蹬着脚踏车匆匆忙忙地赶往迟到的终点了。那样真的很危险。既然已经来不及了,何不安安稳稳地吃一顿丰盛的早餐,将自己收拾一番,然后拎起手提包潇洒的登上公交车。一切都有条不紊的迎刃而解了。
  至于迟到与否就要看司机大人的速度了。而这一切跟自己又有什么关系呢?反正迟到的命运寄附在司机身上,我就不用考虑了。
  呜呼!不觉间,我已被生活腐蚀得体无完肤了。我不知道我为什么会迷上坐车。迷上那种将命运和希望寄托在别人身上的感觉。我变了吗?我想我没有。我只是习惯于一种简单的生活方式罢了,我有改变它的必要吗?
  我终于意识到。人仿佛是一只风筝。而生活和秩序就是那个紧紧系在我们身上的绳索,牢牢地套住了我。即使我被放飞得很高很远,但却始终也无法挣脱命运的枷锁。
  既然不能挣脱,那我们为什么不去默默的享受呢?

搜索更多相关主题的帖子: 随感 脉搏 雨伞 大街 世界 
tary
等 级:新手上路
帖 子:780
专家分:0
注 册:2004-10-5
得分:0 
以下是引用chengstone在2005-4-22 18:56:55的发言: 我终于意识到。人仿佛是一只风筝。而生活和秩序就是那个紧紧系在我们身上的绳索,牢牢地套住了我。即使我被放飞得很高很远,但却始终也无法挣脱命运的枷锁。 既然不能挣脱,那我们为什么不去默默的享受呢?
原则,我头一个支持. 这句话说对了.

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
天山雪
帖 子:47
注 册:2005-3-20
我顶

静夜思
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
以下是引用chengstone在2005-4-22 18:56:55的发言: 我骑着单车,举起双臂,仰面接受雨滴的洗礼。紧闭双眼的一刹……
不怕摔

畅所欲言
chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
莫非阁下没有听说过骑自行车有一种叫做双手不握把的技术?

qq:69558139
风声边际
帖 子:27
注 册:2005-4-19
洒脱。

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒!
白蜻蜓
帖 子:141
注 册:2005-4-2
以下是引用静夜思在2005-5-2 23:23:55的发言: …不怕摔

今天心情好差哦,我要疯狂灌水
andyslb
帖 子:23
注 册:2005-6-2
。。。。。。

深夜狼
来 自:广西桂林
帖 子:348
注 册:2005-5-9
没错,我就是双手不握把的高手....
nyzfl
帖 子:278
注 册:2005-3-21

My-Blog地址:http://fenglin.
快速回复:[原创]坐车(随感)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。