| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9129 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[原创]最新Dev-c++与Allegor平台的搭建方法
只看楼主 加入收藏
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
得分:0 
怎么设置路径,讲解下!

我选择gcc4.1.2pac这个升级,然后都是自动安装。
该怎么做?

Fight  to win  or  die...
百年不亮
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
自动升级应该不会出问题吧,难道是aipb2007你的人品有问题? 呵呵,说笑了。

看看“工具”-->"编译选项",“目录”中“c++包含文件”等有没有正确设置,“程序”中的编译工具路径有没有设置对。

没遇到过这种问题,刚才去dev-cpp的相关网站上找也没没有找到相关内容。
一笔苍穹
帖 子:640
注 册:2006-5-25
接楼上的,自动安装了也要设置路径,DEV的自动安装只是将文件拷贝到具体的目录,这一步帮你做了,但有些东西就像GCC内核安装还需要DEV运行环境本身进行设置才能使用,步骤如下:
1、安装GCC内核,这一步可以是自动的;
2、去DEV的安装目录,运行Packman.exe,它显示了你的DEV当前安装的所有PACK,点击右边视图中的“GCC”,在左边General标签栏中可以看到它的信息,比如版本号,这里是4.1.2。
3、点击Files标签栏,里面罗列了该PACK所安装的所有文件,包括它的路径,好了,打开DEV,照楼主说的,“工具”|“编译选项”|“目录”,照着第二步中罗列的安装文件路径将原先的替换掉,原先没有的就直接添加,比如D:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include得替换成D:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\4.1.2\include,有些原先没有的或者相对路径不同的就改掉,像D:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward在装了4.1.2后变成了D:\Dev-Cpp\include\backward。
4、这一步做完后,如果还有编译错误,就需要手动往工程里加指定的库了,这跟VC++是一样的道理,编译器只会自动链接默认库,关于你说的错误可以这样:“工程”|“工程属性”|“参数”,点击右边“连接器”下方的“加入库或者对象”按钮,去DEV安装目录下的LIB文件夹,找到libstdc++.a并添加,同样再添加libmsvcp60.a库,确定后再“全部重新编译”一下,应该就可以了。
类似的问题都可以参考此法解决。
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
感谢一笔苍穹的补充,我这里网速奇慢,用自动升级下载总是只能下一半就退出,自己就没有试着升级gcc,对这个问题不清楚。

看他的错误提示可能是连接库的路径有问题或没有自动链接运行时库。

aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18

恩,谢谢了,我再照你们的方法试下,呵呵~~~

Fight  to win  or  die...
DevSdl
帖 子:7
注 册:2007-6-9

有没有人用SDL的

xiajianchen
帖 子:23
注 册:2007-1-22

谢谢LZ我想我看到门在哪儿了

一个人认清自己的路,整个世界为之让路!
我不是尔康
帖 子:6
注 册:2016-6-7
楼主,看了你辛苦写出来的文章,我有点理解了,,不过对于我这个菜鸟来说还是大部分都还不知道,,,我能不能加你的扣扣啊???
快速回复:[原创]最新Dev-c++与Allegor平台的搭建方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。