| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9129 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[原创]最新Dev-c++与Allegor平台的搭建方法
只看楼主 加入收藏
奔跑的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
收藏
得分:0 
dev-cpp弄的伤心了,不想老用工程,就尝试了一下allegro的例子,没一个能编译的,都是什么[link error]c:/Documents and Settings/Temp/...什么的,我就重安装了一下,这次没要example和help两个部分,但是这次安装完后不管编译什么都是
C:\DevCpp\dev-c++bear\2 unable to run program file. 连以前编译成功的东西都不能编译了......唉,真是困难重重啊,伤心ing

简单的快乐着~
2007-08-20 20:50
奔跑的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
收藏
得分:0 
哦,把文件夹名字改回成dev-cpp就好了....安装时候把-删除了......汗,木哈哈,而且这次一切都正常了,不用工程也ok了,爽.严格按照上面的方法很有效很有效:)

[此贴子已经被作者于2007-8-20 20:56:12编辑过]



简单的快乐着~
2007-08-20 20:53
奔跑的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
收藏
得分:0 

为什么这个例子不用工程还是不能编译通过呢?

#include <allegro.h>
int main()

{

int white;

allegro_init(); /*Allegro 初始化*/

install_keyboard(); /*安装键盘处理例程*/

set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT, 640, 480, 0, 0); /*设置图形模式*/

set_color_depth(16); /*设置色深*/

white = makecol(255, 255, 255); /*计算白色值*/


putpixel(screen, 320, 200, white); /*在屏幕坐标(320,200)处用白色画点*/
putpixel(screen, 321, 200, white);
putpixel(screen, 320, 201, white);
putpixel(screen, 321, 201, white);
putpixel(screen, 322, 200, white);


readkey(); /*暂停一下,观看结果*/

return 0;

}

END_OF_MAIN();

结果:
C:\DOCUME~1\高策.BEAR\LOCALS~1\Temp\ccO6baaa.o(.text+0x27) In function `mangled_main':
[Linker error] undefined reference to `_install_allegro_version_check'
[Linker error] undefined reference to `install_keyboard'
[Linker error] undefined reference to `set_gfx_mode'
[Linker error] undefined reference to `set_color_depth'
......等等


简单的快乐着~
2007-08-20 21:03
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
能否为我想个写操作系统的软硬平台的搭建?谢谢

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-08-20 21:13
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
你的这些问题都是因为没有设置好编译参数。

初学还是建议使用allegro工程向导,这样可以避免手工设置编译选项。即使你不想使用模板为你建立的代码也行,你可以在向导建立完模板后删除它的代码自己写,不过这时因为模板已经设置好了编译参数所以你不用为设置好编译参数参数操心。

这里说下编译参数设置问题。如果没有使用allegro工程向导,你要设置连接器的参数。如果你只是新建c/c++文件没有工程,在“工具”-->"编译选项",点开“编译器”选项卡,勾选“在连接器命令行加入以下命令”,在下面填入:-lalleg
如果你建立了一个“windows applicaiton”工程,可以在工程属性中设置,“工程”-->"工程属性",点开“参数”选项卡,在“连接器”下面加入连接命令:-lalleg

最后还是建议使用allegro工程向导,如果你不想要他的代码可以全部删除重写,不过相关设置向导已经为你做了,无聊的设置还是让工具给我们设置吧。


2007-08-20 21:21
奔跑的鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
收藏
得分:0 
哦了,多谢,建议这贴置顶吧,初学dev-cpp+allegro的朋友以后查找和寻求帮助比较方便啊:)

简单的快乐着~
2007-08-20 21:32
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
ioriliao老兄又跑到我的这个帖子来了,真是无孔不入啊,呵呵。

我推荐的《自己动手写操作系统》看了完了没? 建议你先看这本书,先写一个命令行界面的,把shell的功能增强。要知道linux/unix在没有x-windows只用shell的时候也可以搭建强大的服务器平台。

我这里说的Dev-c++与Allegor怎样做移植我还没有想过,dev-cpp是不能直接移植到你写的os中的,allegro怎么移植我还要花些时间去了解。估计等你写出强大的shell的时候我就可以告诉你答案了。
2007-08-20 21:39
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
我希望等这类帖子比较多的时候专门做一个合集置顶。那样会更集中些,你们看怎么样?
2007-08-20 22:26
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
请问下:

怎么我把gcc内核升级到最新后,编译器就不能编译了,总出现类似这样的错误

[Linker error] undefined reference to `mbrtowc'
[Linker error] undefined reference to `wctob'
……………………………………

Fight  to win  or  die...
2007-08-22 10:37
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
我这边没问题,升级后的路径要设置好。
2007-08-22 11:08
快速回复:[原创]最新Dev-c++与Allegor平台的搭建方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017574 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved