| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1346 人关注过本帖
标题:vc下调试一个强制转换问题,单步调试察看参数时的问题
只看楼主 加入收藏
wtyj112
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:222
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 
回复:(viky2003)用xx-2不就行了么!!
对啊 xx-2 也可以!因为等于自己强制转换了。
加xx的时候我是为了方便观看TOTAL_ELEMENT的值。
原程序是没有xx的。

计算机之路是痛苦并快乐着的!!
2007-08-13 23:50
wtyj112
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:222
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 
我的问题是:本以为d的值会因为在if语句时候 由 int 强制转换成 unsigned int的时候改变 为什么一直没变??
只有雨中飞燕正面回答了我的问题!谢谢啊!

计算机之路是痛苦并快乐着的!!
2007-08-13 23:52
wtyj112
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:222
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>

void main ()
{
int d = -1;
unsigned int xx = 0;
xx = d;
}
该例子说明 d的临时变量强制转换后 在给xx 变成一个很大的无符号数。说明强制转换只发生在临时变量上。

#include <stdio.h>
void main ()
{
int d = -1;
unsigned int xx ;
(int)xx = d;
}
谁能帮我解释下这个程序 类型之间发生了些什么事情? 最后xx结果是什么 为什么??


计算机之路是痛苦并快乐着的!!
2007-08-14 00:21
快速回复:vc下调试一个强制转换问题,单步调试察看参数时的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022954 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved