| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1965 人关注过本帖
标题:写给想当程序员的朋友[转]
只看楼主 加入收藏
allanhck
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-4-19
收藏
得分:0 
能力是考积累来的不是学来的! ————知道了! 如果你想在软件业有所成就,最起码十年; 在世界上任何一个领域内称的上有造诣起码都得十年,编程也不例外! ————

我爱上帝胜过上帝爱我,因为上帝不爱我,所以我只需要爱他一点点我就胜过他了!
2005-04-21 16:37
78838698
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2004-11-14
收藏
得分:0 
怎么才可以做个JAVA程序员

2005-04-22 17:05
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用78838698在2005-4-22 17:05:15的发言: 怎么才可以做个JAVA程序员
1.练习\练习\再练习 2.把底子打好!像<数据结构><操作系统><计算机网络>等要滚瓜烂熟. 3.去国际指明软件企业实际练习\在这里你能学到许多在其他地方学不到的东西!
2005-04-22 21:00
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用lycnsc在2005-4-22 21:00:52的发言: 1.练习\练习\再练习 2.把底子打好!像<数据结构><操作系统><计算机网络>等要滚瓜烂熟. 3.去国际指明软件企业实际练习\在这里你能学到许多在其他地方学不到的东西!
说实话个人觉得如果是刚出道的程序员,不建议去那些知名的国际大型企业去招聘。因为那些企业里,已经是能人一大堆了。所以说发展空间不大,而中小企业。虽然不怎么样,但是发展余地大,可以先在这样的企业来积累经验。这样时机成熟后再跳槽到,国际知名的大企业会好一些。
2005-04-22 22:29
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2005-4-22 22:29:29的发言: 说实话个人觉得如果是刚出道的程序员,不建议去那些知名的国际大型企业去招聘。因为那些企业里,已经是能人一大堆了。所以说发展空间不大,而中小企业。虽然不怎么样,但是发展余地大,可以先在这样的企业来积累经验。这样时机成熟后再跳槽到,国际知名的大企业会好一些。
完全同意!但在中国小软件企业实在是那个,而且中国的小企业还属于那种人力密集型企业,大多是7个人左右,来我们一块商量一下怎么做,写个提纲,就做。 但国际型企业里软件人员的一举一动都有严格的规定,都要写相关文档记录!中国人没这种习惯,这就是中国人的编程能力不比美国差太多,但创新的知名软件却为数不多的原因,去IBM呆一年,你真的要变很多!这些都是你用钱买不来的财富!建议能去的话去几年学习学习,然后到一些有前景的小企业干!
2005-04-23 10:30
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用lycnsc在2005-4-23 10:30:07的发言: 完全同意!但在中国小软件企业实在是那个,而且中国的小企业还属于那种人力密集型企业,大多是7个人左右,来我们一块商量一下怎么做,写个提纲,就做。 但国际型企业里软件人员的一举一动都有严格的规定,都要写相关文档记录!中国人没这种习惯,这就是中国人的编程能力不比美国差太多,但创新的知名软件却为数不多的原因,去IBM呆一年,你真的要变很多!这些都是你用钱买不来的财富!建议能去的话去几年学习学习,然后到一些有前景的小企业干!
当然,进入IBM或Microsoft只要是程序员,是谁都向往的事情。毕竟这样的企业的实力,有目共睹。但是毕竟是刚出道的程序员,应聘这类大企业的难度也是可想而知。可以说,没有一定水平的人,不敢去这样的企业应聘。以上是个人见解
2005-04-23 21:02
林天笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-6-1
收藏
得分:0 
谢谢楼主及各位的讨论,受益颇深,谢谢!!
  


(六)一些好书的推荐

  1、《The C Programming language》 (Keinighan &amp; Dennis Ritchie 1988)

  2、《The C++ Programming Languague》(Bjarne Stroustrup 1997)

  3、《Inside The C++ Object Model》 (lippman)

  4、《Effective C++》

  5、《More Effective C++》 (lippman)

  6、《Exceptional c++》

  7、《C++面向对象高效编程》

  8、《设计模式》

  9、《Thinking In C++》

  10、《The Standard C++ Bible》(一般推荐)

  11、《The Art of Computer Programming 》

  12、《Programming Windows》 (Charles Petzold)

  13、《VC++5.0技术内幕》

  14、《MFC 深入浅出》

  15、《软件需求》

  16、《Advanced Windows》

  17、《C++ primer》

  18、《win32程序员参考手册》

  19、《用TCP/IP进行网际互连》

  20、《COM 本质论》

谁有电子文档吗?

我是一个新手,向各位请教 QQ:274077173 Email:lintianxiao_3891@
2005-06-09 14:54
au
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-6-9
收藏
得分:0 
我学校开过C语言的课程,但学的只是些基础的东东,整天就++,--,做些数学问题,很枯燥
软件江湖都说C很强大,但我还是不知道怎么去发挥它,有C高手为我指点迷津吗
发几个实用的C程序(可不用源程序)偶开下眼界(ausharp@),在下感激不尽

2005-06-09 18:42
钢燃
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
虽然我没有那个能力,但我认为前期教育不一样,素质就不同。有一丝条件就应该去试一试。小地方永远见不到大世面。

寻找同济的朋友的网络连接
2005-06-12 19:17
yingchun2009
Rank: 1
来 自:寂寞黑蝴蝶
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-12-7
收藏
得分:0 
我们的理想,我们的信念!!!!!!!!
2008-12-08 20:16
快速回复:写给想当程序员的朋友[转]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.039692 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved