| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1051 人关注过本帖
标题:[求助][求助] 语法和代码 是否需要C与语言的基础 我没有基础
只看楼主 加入收藏
达文西
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-8-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助][求助] 语法和代码 是否需要C与语言的基础 我没有基础

我没有C基础 其他任何编程基础都没有 现在进了公司直接学C#感觉十分吃力
我发一个程序跟大家说说我的很多疑问 大家帮我出出点子吧 我也愿意很努力 可是我找不到方法
是不是因为没有基础导致的

using System;
class Score
{
public void score(int sequence_number)
{
int sum = 0;
int[] student = new int[5];
for (int i = 0; i <= 4; i++)
{
Console.WriteLine("请输入第{0}个学生的第{1}门功课:", sequence_number, i + 1);
student[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
}
for (int index = 0; index != student.Length; index++)
{
sum += student[index];
}
Console.WriteLine("该生的平均成绩为" + sum / 5);
}
}
class Average
{
public static void Main()
{
for (int i = 1; i <= 5; i++)
{
Score s = new Score();
s.score(i);
}
}
}


看到这个程序我脑子里诞生了很多疑问

1 void是什么意思
2 请输入第{0} 个学生 第{1}门课 为什么不是第{1}个学生 但是程序运行出来的确是第一个学生 第一门课
3 后面的sequence number ,i+1 分别有什么意思
4 index != student.Length 这句为什么是 index不等于 后面
5 Score s = new Score();
s.score(i); 这些分别是什么用处
我的疑问太多了 我好傻 好笨 可是我还是想学好 我睡觉都睡不好 恋爱都不谈了 我该怎么学
我现在看代码总是充满了很多疑问
我不知道该怎么办
我早上8点半上班 晚上5点半下班 一整天都在看 可是我不知道看什么 我现在看了半本书了
可是代码我总是看不懂
做一些控件我会 可是编写`控件的代码我怎么都不会
我该怎么办

搜索更多相关主题的帖子: 语法 语言 基础 代码 
2007-08-08 19:14
达文西
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-8-4
收藏
得分:0 
比如我看到一些代码 我会问 为什么用public 为什么不用private
这个单词为什么大写
这个单词后面为什么要加个点 我好困惑
2007-08-08 19:17
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
楼主你是广州人吧?还是香港人?

这些很快就会懂的
2007-08-08 19:40
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
2007-08-08 19:40
vfoxer
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:136
专家分:21
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
怎么跟我一样啊,我也是刚刚学,什么都不懂。郁闷的要死。

狐狸天堂:http://www.
我的百度空间:http://hi.baidu.com/vfoxer
2007-08-09 00:10
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
1.void是不带返回值.
2.这里的{0},{1}并不你想的那个0,1.这里是参数(?我是这么理解的).它的值取决于sequence_number, i + 1
3.见2
4.它是循环的终止条件啊,其实就是小于的意思.比如有5个学生的话,数组的长度就是5,index从0递增,循环到4停止,就是循环5次,这样就把这5个学生的成绩相加,从而求平均值。
5.创建Score类是实例S,然后就是用调用Score类中定义的score()方法来完成操作.

漫漫来,找一些基础的书看..坚持下去,加油.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-08-09 00:50
mycatboys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 

郁闷的要死。

-----------------------------------------------

地火在地下运行,奔突;熔岩一旦喷出[url=http://www.gw365.com/child/4842.asp]模型制作[/url],将烧尽一切野草,以及乔木,于是并且无可[url=http://www.gw365.com/huazhuang/4724.asp]疤痕修复[/url]朽腐。

2007-08-09 00:54
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
回复:(达文西)比如我看到一些代码 我会问 为什么用...
这些都是很基础的东西,书上都介绍的很清楚,多找一些基础的书来看.
不看书的话自己怎么去想这些东西呢?
就像public,private...什么时候怎么用,书上写的很明了.但是你如果不知道这些知识点,光想这个地方为什么用public而不用private啊,是永远想不通的...

加油...有问题常来论坛.这里的人都很不错.大家可以帮你..

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-08-09 00:56
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
以下是引用卡卡艾在2007-8-9 0:50:00的发言:
1.void是不带返回值.
2.这里的{0},{1}并不你想的那个0,1.这里是参数(?我是这么理解的).它的值取决于sequence_number, i + 1
3.见2
4.它是循环的终止条件啊,其实就是小于的意思.比如有5个学生的话,数组的长度就是5,index从0递增,循环到4停止,就是循环5次,这样就把这5个学生的成绩相加,从而求平均值。
5.创建Score类是实例S,然后就是用调用Score类中定义的score()方法来完成操作.

漫漫来,找一些基础的书看..坚持下去,加油.

正解


愛生活 && 愛編程
2007-08-09 05:09
达文西
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-8-4
收藏
得分:0 

恩 感谢楼上的各位 特别感谢 live41 给我提供那个网站 ,我刚刚看了那个网站 有一种柳暗花明的感觉。 最重要的是感谢热心的卡卡艾 斑竹 thx

2007-08-09 09:02
快速回复:[求助][求助] 语法和代码 是否需要C与语言的基础 我没有基础
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012112 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved