| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1421 人关注过本帖
标题:访问目录树权限设置问题
只看楼主 加入收藏
zhaodan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
访问目录树权限设置问题

我想通过用户登陆权限来判断它是不是有访问这个树目录的权限!!!


这应该怎么实现

请各位高手帮帮忙!!!


搜索更多相关主题的帖子: 权限 目录 访问 
2007-08-02 17:00
sdgjsddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
虽然还没做过,不过我想在用户登陆的数据库表中加一字段,若该字段为1时,则有权限,为0时,则无权限,当用户登陆后对该字段进行检测,试试能行吗,应该没问题
2007-08-02 17:09
zhaodan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 

谢谢你的见意,但是没有哪么简单

我希望有人能帮帮我!!!

十分感谢


2007-08-02 17:11
sdgjsddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
细细想来这个问题也不是很复杂,如果你想对页面中每个按钮都要有权限才能使用的话,只需在每个按钮上加上if来判断权限问题.你要没权限的就不显示该按钮,或是显示该按钮没权限就不允许操作并出提示
自个写几个程序试验一下就行了
2007-08-02 17:19
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

[QUOTE]LZ其实还可以把问题说明白点:

“用户登陆权限来判断它是不是有访问这个树目录的权限”
疑点1、“这个树目录”是个整体还是说目录中的节点,如过是整体(就如同删除),只要在服务器端执行在个目录树之前加个判断就可以了;
疑点2、如过是说对每个节点进行权限控制,2楼说的很对,事实就那么简单;
(注:以上两点所说的[目录树]是指[数据树])
疑点3、你所说的“目录”是服务器上的文件目录还是数据库中的数据形成的虚拟树?[/QUOTE]


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-08-02 17:26
sdgjsddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 

我也准备要写个权限功能,这真是个很好的参考

2007-08-02 17:34
zhaodan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
我把我做的这个树形给你们发上去看看,就知道是什么意思了,

假如我是人事部的,我登陆以后就能看到人事部这个节点!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2007-08-02 17:42
sdgjsddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
我觉得问题也是一样的
例如分有人事部、采购部、财务部,这三个部门的类别
登陆后,当点击人事部节点后,检测权限,若有,则显示相关数据,若无,则为空
2007-08-02 18:05
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

1、新建一个表(表名:UserRight),用于存放用户的权限,只需要两个字段UserId(用户ID,登陆用户的ID)和FunId(功能编号,就是数中对应的节点的ID标识);

2、修改你的查询语句
例如你原来的SQL查询语句为:
select * From [菜单表]
这里你要改成
select * From [菜单表] Where FunId In(select FunId From UserRight Where UserId='"& 当前登陆用户的ID &"')

说明:
(1)红色的FunId是菜单表中字段,即菜单的标识
(2)如果要修改用户权限,只需要增删UserRight中对应记录就可以了


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-08-02 18:25
zhaodan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
我的意思是,假如这个人没有看人事部的权限,在分登陆以后就不让他看到其他部门的信息,目录树就不显示其它的就显示他有权限访问的节点


这样好实现吗?

2007-08-03 17:27
快速回复:访问目录树权限设置问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021529 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved