| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6211 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[求助]打包部署后自动更新
只看楼主 加入收藏
jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
得分:0 
我把升级文件直接保存在远程服务器的数据库中了,检索的时候就是检索的数据库啊,另外你说文件名的话也很简单,那个Update是固定的,无非配置一个ini文件,里面写上你需要升级的主程序文件名即可。

你给客户装包的时候,直接把UPdate和ini打到一起就可以了。

mlrh3838
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
谢谢楼上的提示,很有创意哦
如果把压缩包放在数据库中,那不得不承认你的方法比我的更为先进和便捷
如果能自动下载+自解压执行安装,那就更完美了

把压缩包存入数据库我还没做过,楼上的大哥能不能提供下把RAR存入数据库的实例

立志成佛
威 望:2
帖 子:314
注 册:2006-11-1
关注中

曾经的曾经已不在
jockey
我的意思是不用把整个安装包打包到数据库中,因为那样是相当的庞大,网络不好的情况,下载是很痛苦的事。(我做过测试,山东省网通的还可以,其他地方的用户经常掉线。主要因为文件是存放在数据库中,而不是存路径,最好的方法是存路径,还可以断点续传)

你只需把程序文件进行更新就可以了(exe、dll文件等)。

rar存入数据库的方法同储存图片、文件的方法一致,实例本站就有,你搜索一下。

mlrh3838
威 望:1
帖 子:199
注 册:2007-6-14
哦,这样说我明白了,但我还有一事向问大家
比如我只修改了一个窗体,重新打包整个项目有点不太理想,有没有方法打包一个窗体成EXE
然后安装替换原件或在没有该窗体的前提下复制该文件进项目呢?

jockey
以下是引用mlrh3838在2007-8-1 11:19:19的发言:
哦,这样说我明白了,但我还有一事向问大家
比如我只修改了一个窗体,重新打包整个项目有点不太理想,有没有方法打包一个窗体成EXE
然后安装替换原件或在没有该窗体的前提下复制该文件进项目呢?

你修改了窗体,你的exe一定改变了,所以仅升级exe就好了啊。

比如最初给客户的是安装包安装完毕后,里面包含:.Net2.0、主程序.exe、升级程序.exe、连接库.dll、ini文件、数据库文件...等等。

主程序.exe运行时,检查一下升级网站有无更新文件,如果有新版本,则启动升级程序.exe,进行下载并覆盖主程序.exe即可。

当然你的更新数据库里也可以包含其它新增的文件一起下载。

天使不哭
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
文章很好,加精处理。

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
hxhfg
帖 子:284
注 册:2006-4-18
关注中

hxhfg

hxhfg
能把这一个贴固定下来吗?

快速回复:[求助]打包部署后自动更新
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。