| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2120 人关注过本帖
标题:[求助]怎么执行时出现:无效使用NULL
只看楼主 加入收藏
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
结帖率:84.62%
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
[求助]怎么执行时出现:无效使用NULL

“Private Sub Command2_Click()


Dim a
Dim i, h As Integer

If Not Rst.EOF() Then
For i = 1 To Rst.RecordCount
For h = 1 To 9
If Rst.Fields("z(" & h & ")").Value = "银行存款" Then
a = a + Val(Rst.Fields("j(" & h & ")").Value)
End If
Next h
Rst.MoveNext
Next i

Text4.Text = Val(a)

End If

End Sub”

怎么执行时出现:

无效使用NULL??

我把每个J(I)的字段属性均设置为数字格式啊!默认属性为“0”啊!自动为0啊!

搜索更多相关主题的帖子: Rst NULL Val 
2007-07-29 15:13
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
If Rst.Fields("z(" & h & ")").Value = "银行存款" Then

这条和J(I)有什么关系?如果你的Z(h)字段为NULL的话就会出错。

VB QQ群:47715789
2007-07-29 16:12
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
Z(i)字段下的记录为空的话么?

Z(1~9)字段的属性我都为默认设置为允许空字符串啊(没有更动)?

难到不允许设置为空么?

2007-07-29 16:33
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 

的确有空字段!

字段属性不改,继续允许空字符串的话,加条判断语句呢?

If Rst.Fields("z(" & h & ")").Value <> "" Then

2007-07-29 16:48
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 

Private Sub Command2_Click()
Dim a
Dim i, h As Integer

If Not Rst.EOF() Then
For i = 1 To Rst.RecordCount
  For h = 1 To 9
        if isnull(Rst.Fields("z(" & h & ")")) then   
  elseIf Rst.Fields("z(" & h & ")").Value = "银行存款" Then
 a = a + Val(Rst.Fields("j(" & h & ")").Value)
  End If
  Next h
  Rst.MoveNext
  Next i
Text4.Text = Val(a)
  End If
End Sub


VB QQ群:47715789
2007-07-29 16:51
taihongbo
Rank: 1
来 自:山东临沂
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2004-11-15
收藏
得分:0 
NULL "" 不是一样子了.
是不是NUll 用 IsNull 判断

淘宝 毛绒玩具 熊
jstbobo.taobao. com
久顺通啵啵玩具店
2007-07-29 20:24
taihongbo
Rank: 1
来 自:山东临沂
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2004-11-15
收藏
得分:0 
If Rst.Fields("z(" & h & ")").Value <> "" Then

If IsNull(Rst.Fields("z(" & h & ")").Value) Then 

淘宝 毛绒玩具 熊
jstbobo.taobao. com
久顺通啵啵玩具店
2007-07-29 20:25
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 

Private Sub Command2_Click()
Dim a
Dim i, h As Integer

If Not Rst.EOF() Then
For i = 1 To Rst.RecordCount
  For h = 1 To 9
        if isnull(Rst.Fields("z(" & h & ")")) then   
  elseIf Rst.Fields("z(" & h & ")").Value = "银行存款" Then
 a = a + Val(Rst.Fields("j(" & h & ")").Value)
  End If
  Next h
  Rst.MoveNext
  Next i
Text4.Text = Val(a)
  End If
End Sub


执行之后,还是无效使用NULL的结果啊?

2007-07-29 22:02
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
系統提示指向的是哪條?

VB QQ群:47715789
2007-07-30 08:39
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
a = a + Val(Rst.Fields("j(" &amp; h &amp; ")").Value
2007-07-30 21:32
快速回复:[求助]怎么执行时出现:无效使用NULL
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013991 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved