| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 13151 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:[原创]MD5加密简介以及C#下的操作实现
只看楼主 加入收藏
606liutong
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
得分:0 
32位加密好像不对啊

我字数一少

加密后的数字就变少了啊

前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
天使不哭
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
我发现输入的字符不一样的话,加密后的结果也有可能串的长度也不一样。

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
cym520pao
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-8-26
顶一下!!!!!
一氧化碳
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:132
专家分:335
注 册:2007-8-13
那加密后,访问数据库中的数据是不是还是用原来的方法?

imbug
帖 子:23
注 册:2007-8-17
回复:(一氧化碳)那加密后,访问数据库中的数据是不是...
加密常用在保存用户的密码等字段上,你查找的时候,必须将输入的字符串经过同样的加密方法,从而得出的字符串去和数据库进行比较才行!!
chenl
帖 子:34
注 册:2006-4-29
回复:(limeiping)我顶
最好来个解密,不然有什么用,
一氧化碳
回复:(imbug)
可根据楼主所说的,两次加密同一个是不能得到同样结果的...再就是说数据也是一样要加密的.

imbug
帖 子:23
注 册:2007-8-17
以下是引用一氧化碳在2007-9-1 22:14:13的发言:
可根据楼主所说的,两次加密同一个是不能得到同样结果的...再就是说数据也是一样要加密的.

上个月,我做了一个小项目,注册的密码就是用的MD5加密,当登陆的时候,同样的进行加密后进行比较,能够登陆,就说明两次的加密结果是一样的。

你倒过来想想,如果相同的字符串,两次加密都不一样,那还如何进行登陆呢??

一氧化碳
以下是引用imbug在2007-9-2 20:11:22的发言:

上个月,我做了一个小项目,注册的密码就是用的MD5加密,当登陆的时候,同样的进行加密后进行比较,能够登陆,就说明两次的加密结果是一样的。

你倒过来想想,如果相同的字符串,两次加密都不一样,那还如何进行登陆呢??

恩!对对...我把楼主的文章看错了..是这个道理!("但是MD5加密有一个特点,就是同一个string在同样的编码方式下加密的结果是一样的"..我多看了一个"不"字)

天使不哭
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
貌似我没有说不一样吧。

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
快速回复:[原创]MD5加密简介以及C#下的操作实现
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。