| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13151 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:[原创]MD5加密简介以及C#下的操作实现
只看楼主 加入收藏
宫之奇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏
得分:0 
数据经过MD5加密后存入数据库中,既然是无法破解的,那又怎么从数据库中提取出来?

2007-09-03 21:52
一氧化碳
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:132
专家分:335
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
byte[] s = md5.ComputeHash(Encoding.UTF8.GetBytes(STR));
//这里的UTF8是编码方式,你可以采用你喜欢的方式进行,比如UNcode等等

请问下楼主..这两种编码方式有什么不同?能否具体些

2007-09-07 22:45
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
MD5的不可逆特性确实比较安全 但如果有人耐性好 不断的把一段字符串转换成MD5来匹配 再加上他路边踩到狗屎 说不定会被试出来哦

愛生活 && 愛編程
2007-09-07 23:33
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
以下是引用宫之奇在2007-9-3 21:52:57的发言:
数据经过MD5加密后存入数据库中,既然是无法破解的,那又怎么从数据库中提取出来?

相同的字符串经过MD5加密后的数据是一样的 所以登陆也把用户输入的数据经过MD5再去和数据库匹配

[此贴子已经被作者于2007-9-7 23:35:40编辑过]


愛生活 && 愛編程
2007-09-07 23:35
BUBsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 
搂主的文采还不错,看得明白~
2007-09-08 19:49
yeling236
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-9-9
收藏
得分:0 
顶一下...不懂..学习....
2007-09-09 18:05
IT浪子
Rank: 4
来 自:Nyist
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:402
专家分:20
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
Md5是通过对一段任意长进行二进制运算生成定长的128bit的报文,来实现鉴别,并非严格意义的加密。  
这就说明两个问题:
1,不同的源可以产生相同的结果   
2,算法不可逆,想要破解密码只能暴力破解

你不能让所有人都满意,因为不是所有人都是人!
2008-07-08 10:46
chenweichao2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2008-10-19
收藏
得分:0 
学习下!!
2008-10-25 19:21
gongdian
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:127
专家分:11
注 册:2008-3-1
收藏
得分:0 
学习了。
2008-10-26 09:43
606liutong
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
MD5 不可逆加密

原理上可以破解 但是算法上太难实现了

所以迄今为止对于新手(包括我 ) 是炙手可热的加密算法

。。。。。

前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
2008-10-26 15:36
快速回复:[原创]MD5加密简介以及C#下的操作实现
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015877 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved