| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1435 人关注过本帖
标题:关于指针函数,找了好多资料了,还是没有解决。
只看楼主 加入收藏
anlogo
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:293
专家分:20
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 

#include "stdio.h"

void enter(void);
void del(void);

void fun(void (* f)());

void main()
{
int i;
void (* a[2])(void);
a[0]=enter;
a[1]=del;
for(i=0;i<2;i++)
{
fun(a[i]);
}
}
void fun(void (* f)())
{
f();
}

void enter()
{
printf("Enter!\n");
}

void del()
{
printf("Del!\n");
}

2007-07-25 17:54
brbr1234567
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
int enter();
int *p;
p=enter;


这个错了吧. 是不是应该把int *p改成int enter *p ?????

2007-07-25 18:00
xingsou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
你定义fun时参数是指向函数的指针,而主函数里调用时a[i]并不是指向某个函数的指针

╔───────────╗ │ミ愛上伱,我輸嘚徹底ミ │ ╚───────────╝
2007-07-25 19:32
zzcko
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-8-13
收藏
得分:0 
呵呵。。。10楼和11十一楼以经给出了正确的答案了,大家有什么不明白的可以继续讨论一下。
2007-07-27 01:52
岳C
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:354
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

坚持到底
2007-07-27 12:54
zzcko
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-8-13
收藏
得分:0 

又深挖了一下,呵呵。。。为我下面要做的一个小游戏做一下准备。

看看我必过的例子吧(WIN-TC编译通过):

#include "stdio.h"

int enter(int,int);
int del(int,int);

int fun(int (*f)(),int,int);

void main()
{
int i;
int x=6,y=3;
int res;
int (* a[2])();
a[0]=enter;
a[1]=del;
for(i=0;i<2;i++)
{
res=fun(a[i],x,y);
printf("%d\n",res);
}
getch();
}
int fun(int (* f)(),int a,int b)
{
return f(a,b);
}

int enter(int a,int b)
{
return (a+b);
}

int del(int a,int b)
{
return (a-b);
}

2007-08-20 18:12
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
好帖子,顶一下!!

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-20 18:49
快速回复:关于指针函数,找了好多资料了,还是没有解决。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012630 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved