| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5178 人关注过本帖
标题:带复选框的LISTBOX的问题
只看楼主 加入收藏
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:24 
带复选框的LISTBOX的问题
我想使用带复选框的LISTBOX,可以通过点选复选框来选择LISTBOX的某些ITEM来实现一些操作。但我有些疑惑的地方是如果我想删除复选框未被点选的ITEM,应该怎么来实现。因为deleteitem只能对已被selected的item起作用,有复选框时只有复选框被点选的item才有selected的属性,而我想删除的复选框未被点选的item没有selected的属性。
搜索更多相关主题的帖子: 复选框 LISTBOX 点选 item selected 
2007-07-25 10:41
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
With
List1
For i = 0 To .ListCount
If .ListCount = .SelCount Then Exit For
If .
Selected(i) = False Then
.
RemoveItem i
i = i - 1
End If
Next
End With
End Sub


没有选中是FALSE的。至于我这样REMOVE可能还有更简单的方法吧……我不常用这个控件。REMOVE后INDEX改变我不知道有没有什么属性可以设置的。

我就这样了。

快上课了……
2007-07-25 11:08
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(sedff)带复选框的LISTBOX的问题
谢谢!我希望能删除复选框未被点选的item中的其中某一项,不知怎样实现
2007-07-25 11:13
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
严格的说 For i = 0 To .ListCount 这里要 - 1,不过我循环的第一个条件把这里隐含的错误解除了,我就不修改了。

快上课了……
2007-07-25 11:13
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
[QUOTE]谢谢!我希望能删除复选框未被点选的item中的其中某一项,不知怎样实现[/QUOTE]

你这样表达我不知道改怎么写……某项如果没有条件的话是代码是写不出的(该不是随机吧)。

快上课了……
2007-07-25 11:15
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(sedff)带复选框的LISTBOX的问题
帮忙看看附件中的图。它能实现这个功能,所以想和它一样。但不知道它的代码是怎么写的。
2007-07-25 11:22
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(sedff)带复选框的LISTBOX的问题
图在这
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2007-07-25 11:25
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
看不出来你要表达什么意思

你的图那么大……你不能裁下=.=

你的未被选中的只有一项。。。。和你要的效果“删除复选框未被点选的item中的其中某一项”不匹配啊

例子能不能直接点,不要这么晦涩啊

快上课了……
2007-07-25 11:30
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(sedff)带复选框的LISTBOX的问题
不好意思,图是有点大。该图是只有一个复选框没有被点选的例子。图中的这个复选框没有被点选的item可以通过按键盘的delete键来直接从表中删除。
2007-07-25 11:38
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
哦,这样啊……我的代码直接删除了……


Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
With
List1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) = False Then
.
ListIndex = i
Exit For
End If
Next
End With
End Sub


选到第一个没有被选中的ITEM

快上课了……
2007-07-25 12:07
快速回复:带复选框的LISTBOX的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022361 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved