| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4206 人关注过本帖
标题:[讨论]我编写的计算器程序,如果计算结果的小数点前面是0的话不会显示啊?
只看楼主 加入收藏
小人头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 

还有啊
我这个文本框里还能输入字母 和 汉字啊,我在网上找了一下可以解决禁止输入字母的方法,可是输入汉字这个是怎么解决的啊


If (KeyAscii < Asc("0") Or KeyAscii > Asc("9")) And KeyAscii <> 46 Then
KeyAscii = 0
end if

在文本框里加这个代码就可以防止输入字母,但是输入汉字怎么解决,大家看看啊。。。


2007-07-20 23:11
小人头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 

我在网上看到别人在这段代码,帮我看看什么意思

Private Sub Command9_Click()
Text1.FontSize = 26
If InStr(Text1.Text, "年") <> 0 Or InStr(Text1.Text, "点") Then
Text1Text = "".
End If
End Sub

这中间的是什么意思 。。。


2007-07-20 23:14
atomhdp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2005-10-2
收藏
得分:0 
if val(result) < 0 then
result="0" + result
end if

2007-07-21 00:43
zrgong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 
To 11楼:

你可以试试看:那个代码里,汉字已经禁用了吧,你还能输入汉字?


InStr:传回字串里某个字串在第几个字的位置

InStr(Text1.Text, "年") :判断“年”在text1.text内位置,如text1.text内没有“年”返回0

给你地址,这也是置顶贴,里面有很多教程
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=136933

2007-07-21 10:06
deleter
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:858
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
得分:0 
在什么环境下发生此类错误?是VB6.0 还是VB.NET

物理学家的问题在于他们总是试图用作弊的方法获得结果。
数学家的问题在于他们总是试图获得最幼稚的问题的结果。
软件测试工程师的问题在于他们总是试图用作弊的方法获得最幼稚的问题的结果。
2007-07-21 14:09
deleter
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:858
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
得分:0 
我在VS2005下测试没有问题。

物理学家的问题在于他们总是试图用作弊的方法获得结果。
数学家的问题在于他们总是试图获得最幼稚的问题的结果。
软件测试工程师的问题在于他们总是试图用作弊的方法获得最幼稚的问题的结果。
2007-07-21 14:34
小人头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
哇,14楼地我顶你

2007-07-21 15:53
nangua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-6-18
收藏
得分:0 
回复:(zrgong)这个估计是版本关系了,我试了,没有...
To 8楼

不行啊
我添加了 Text3.Text = format(text3.text,"#0.#")
但是只是解决了除法的问题 加减乘的都没有解决呢。。。

[此贴子已经被作者于2007-7-25 16:43:50编辑过]


南瓜QQ:281467266 邮箱 hack.nangua@ 望多多结交网络编程爱好者.
2007-07-25 16:42
zrgong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 
那就同样加format函数啊。
但是format(text3.text,"#0.#")只显示小数点后一位,只能说勉强解决
我在VB6.0里没出现该问题

2007-07-25 23:05
nangua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-6-18
收藏
得分:0 

我的就是VB6.0
添加了Text3.Text = format(text3.text,"#0.#")
这个只对除法可行
其他的用同样的语句不行 不能实现功能


南瓜QQ:281467266 邮箱 hack.nangua@ 望多多结交网络编程爱好者.
2007-07-31 00:10
快速回复:[讨论]我编写的计算器程序,如果计算结果的小数点前面是0的话不会显示 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014549 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved