| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1032 人关注过本帖
标题:[求助]一道习题
只看楼主 加入收藏
空白的心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-3-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]一道习题
一头母牛每年年初要生一头小母牛,每头小母牛从第4年起没年也要生一头小母牛 若无牛死亡 地20年头有多少母牛
谁来帮帮我啊
我想不通怎么做才好
搜索更多相关主题的帖子: 习题 
2005-04-11 19:42
空白的心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-3-11
收藏
得分:0 
怎么没人解决一下啊
2005-04-11 20:39
klklk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-4-6
收藏
得分:0 
#include <conio.h>        /* 此头函数请不要删除 */
#include <stdio.h>
main()
{int year, y, y1=0, y2=0, y3=0, y4=0, y5=0;
for(year=1; year<=20; year++)
y1++;
for(year=4; year<=20; year++)
y2++;
for(year=8; year<=20; year++)
y3++;
for(year=12; year<=20; year++)
y4++;
for(year=16; year<=20; year++)
y5++;
y=y1+y2+y3+y4+y5+1;/*1是本来的母牛*/
printf("y=%d", y);
printf("y1=%d", y1);
printf("y2=%d", y2);
printf("y3=%d", y3);
printf("y4=%d", y4);
printf("y5=%d", y5);
}
大家看一下对不对?
2005-04-11 21:10
klklk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-4-6
收藏
得分:0 
补充一下
printf("y=%d", y)以下的输出是不需要的。
2005-04-11 21:11
cobra916
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-4-19
收藏
得分:0 
回复:

#include "Stdio.h" #include "Conio.h"

int b(int i) { int a; if(i==2) a=3;

else a=b(i-1)+i-2; return(a);

}

main() { int n,y;

y=b(20);

printf("%d",y); getch();

}

2005-04-19 19:17
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
递归函数!
2005-04-19 19:51
skycanny
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-3-5
收藏
得分:0 
传说中的什么数列的变形
用递归
2005-04-19 20:13
coloar123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-1-6
收藏
得分:0 

#include "Stdio.h" int num(int n) { int a; if(n==2) a=3;

else a=num(n-1)+n-2; return a; }

void main() { int y; y=num(20); printf("%d",y); getchar(); }

[此贴子已经被作者于2005-4-19 20:38:09编辑过]


两耳不闻窗外事,专心只读圣贤书
2005-04-19 20:37
牛虻
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 
呵呵,这么多人写出来啦,其实都在书上哦,就是那个兔子数量问题.Fibonacci数列

土冒
2005-04-19 22:33
620LCC
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-3-25
收藏
得分:0 
这就是楼主的9楼说的兔子问题和解答, 题目:古典问题:有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,小兔子长到第三个月    后每个月又生一对兔子,假如兔子都不死,问每个月的兔子总数为多少? 1.程序分析: 兔子的规律为数列1,1,2,3,5,8,13,21.... 2.程序源代码: main() { long f1,f2; int i; f1=f2=1; for(i=1;i<=20;i++)  { printf("%12ld %12ld",f1,f2);    if(i%2==0) printf("\n");/*控制输出,每行四个*/    f1=f1+f2; /*前两个月加起来赋值给第三个月*/    f2=f1+f2; /*前两个月加起来赋值给第三个月*/  } }

2005-04-19 22:54
快速回复:[求助]一道习题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013219 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved