| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1215 人关注过本帖
标题:[新手]请问如何统计打入的int变量的个数
只看楼主 加入收藏
josen0205
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:307
专家分:52
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{
int array[255];
char str[10],buf[10];
memset(array,0,sizeof(array));
int count=0,i=0,sum=0;
float average;
while(1)//输入 q 终止
{
memset(str,0,sizeof(str));
memset(buf,0,sizeof(buf));
printf("请输入第%d个数:",i+1);
scanf("%s",&str);
itoa(atoi(str),buf,10);
if(str[0]=='q')
break;
else if(strcmp(str,buf)!=0)//去掉错误输入
continue;
array[i]=atoi(str);
count++;
i++;
}
for(int j=0;j<count;j++)//求平均值,当然也可在上面输入的时候就计算
{
sum+=array[j];
}
average=(float)sum/(float)count;
printf("输入的个数:%d , 平均值:%f",count,average);
getch();
return 0;
}


只有想不到,没有做不到
2007-09-14 22:11
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

借此版面人气问个问题:
#include<String.h>

#include<stdio.h>
int main()
{
char input[]="abc,d";
char *p;
p=strtok(input,",");
if(p)
printf("%s\n",p);
p=strtok(NULL,",");//此时返回值为d,为什么是d呢,strtok()中的NULL参数有什么意义?
if(p)
printf("%s\n",p);


英者自知,雄者自胜
2007-09-14 22:50
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>

int main()
{
int i=0;
int a[10000]={0};// 够你按的
long sum;

while ( scanf("%d", a+i++ ) != EOF );

a[i-1]='\0'; i=0;

while(a[i])sum+=(long)a[i++];

printf("输入数个数:%d 平均数:%ld ", i,sum/(long)i);

getchar();
return 0;
}


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-09-15 01:37
colorrays
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
得分:0 
To:12楼
strtok的机制是这样的,当你第一次调用它分解input[]以后,它会在静态缓冲区中保存一个指向"d"的指针。
如果再次调用strtok的话,它的第一个参数必须为NULL,而系统会自动从缓冲区中取后上面保存的指针。
所以你第二次调用该函数时,首参数是NULL,返回的指针指向"d"。

get questions? ask, and you will get the answer.
2007-09-15 02:32
快速回复:[新手]请问如何统计打入的int变量的个数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037098 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved