| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2303 人关注过本帖
标题:[求助]一个类似acad的十字光标的程序,如果同时快速移动鼠标,在老位置会多 ...
只看楼主 加入收藏
zhangkai1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]一个类似acad的十字光标的程序,如果同时快速移动鼠标,在老位置会多出一道十
Ue1AM8Qz.rar (39.24 KB) [求助]一个类似acad的十字光标的程序,如果同时快速移动鼠标,在老位置会多出一道十字线(如图)




2IZloegH.jpg (33.35 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 光标 acad 位置 
2007-06-28 22:56
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

这是因为光标移动的速度太快,窗体没有来得及刷新造成的
你在MouseMove事件里刷新窗体就可以了


不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2007-06-29 09:11
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
mouseMove里刷新会出现闪屏,还是在Form1的Resize进行刷新。

Resize时把鼠标定格在标题栏内就OK了(比较苯的方法),JackLee是专家,他一定有好办法。

2007-06-29 09:34
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

先释放再画.


飘过~~
2007-06-29 09:40
zhangkai1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 

非常感谢大家的回答。
1、如何“Resize时把鼠标定格在标题栏内”?
2、“先释放再画”?释放什么?本来就是在原位置划线以消除原来画的线。
3、JackLee是谁啊?

2007-06-29 12:53
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
回答:3、JackLee是斑竹,宏杰技术群群主

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2007-06-29 14:08
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
回答:1
你把 Resize中加上:this.pictureBox1.Refresh();
MaximumSizeChanged中加上:
System.Windows.Forms.Cursor.Position = new Point(Program.fr.Location.X, Program.fr.Location.Y);

就解决问题了,不过方法比较苯,嘿嘿。

2007-06-29 16:12
zhangkai1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 
先谢了,我去试试
2007-06-30 11:25
zhangkai1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 
老大,有了“Form1_Resize”,“Form1_MaximumSizeChanged”根本就不调用阿。
2007-06-30 23:07
zhangkai1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 

TcF5xPSu.rar (34.82 KB) [求助]一个类似acad的十字光标的程序,如果同时快速移动鼠标,在老位置会多出一道十字线(如图)


还有一个问题。

附件是一个以窗体为画布的程序,双击标题栏进行最大化或最小化时,没有在老位置会多出一道十字线的问题。

上面的是以一个pictureBox1为画布的程序,双击标题栏进行最大化或最小化时,在老位置会多出一道十字线。

这是为何?

2007-06-30 23:23
快速回复:[求助]一个类似acad的十字光标的程序,如果同时快速移动鼠标,在老位置 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013913 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved