| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1789 人关注过本帖
标题:[求助]有关于组合框的小问题
只看楼主 加入收藏
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]有关于组合框的小问题

我就是想把有组合框下拉框里获取的内容与已有字符串比较一下
然后决定下一步该做什么,可if语句不执行
如:
if(m_tianjiaxueyuan=="农学院")

m_tianjiaxueyuan是定义的一个combo box 的CString类型的
成员!!!

搜索更多相关主题的帖子: 定义 combo box CString 
2007-06-16 16:04
赤冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:397
专家分:0
注 册:2007-1-22
收藏
得分:0 

把combo设置成Control可以用 GetLBText( int nIndex, LPTSTR lpszText )获得字符串,在进行比较

2007-06-16 16:14
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
回复:(赤冰)把combo设置成Control可以用 GetLBText...
好像也不行呢?
我是这样做的
if(m_tjxueyuan.GetLBText=="动物")
m_tjxueyuan就您说的那种类型???

授人以鱼不如授人以渔
2007-06-16 16:32
赤冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:397
专家分:0
注 册:2007-1-22
收藏
得分:0 
GetLBText( int nIndex, LPTSTR lpszText )nIndex是你要选的行,lpszText是你要存的串,
CString str;
m_tjxueyuan.GetLbText(1,str);
if(str=="动物")
2007-06-16 18:20
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
回复:(赤冰)GetLBText( int nIndex, LPTSTR lpszTe...
????????????????????????
咋还是不行呢?????????

授人以鱼不如授人以渔
2007-06-16 22:50
MQKt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:235
专家分:20
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
如果combo box 里面的字符是固定的话可以这样试试
先把combo box的type改成Drop List然后把Sort前面的勾去掉,假如"动物"是第一个的话
就写成if(m_tianjiaxueyuan==0)
注意的是combo box的type改后m_tianjiaxueyuan只能定义成int值

2007-06-16 23:08
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
回复:(MQKt) 如果combo box 里面的字符是固定的话...

谢谢,可是那样一改的话,我一运行就出现内存错误!!!!

[此贴子已经被作者于2007-6-17 8:33:25编辑过]


授人以鱼不如授人以渔
2007-06-17 08:33
MQKt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:235
专家分:20
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
           代码或者错误提示能不能贴出来看看

2007-06-17 11:52
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
这是我的部分代码:
void picture::OnSelchangeCombo1() //实现学院与专业链接函数?????????
{
UpdateData(TRUE);//更新数据
m_tjzhuanye.ResetContent(); //清除下拉框以前里边的内容
if (m_tianjiaxueyuan=="动物科技学院")
{
m_tjzhuanye.AddString("动物科学专业");
m_tjzhuanye.AddString("动物医学专业");
m_tjzhuanye.AddString("水产养殖学专业");
m_tjzhuanye.AddString("动植物检疫专业(动检方向)");
m_tjzhuanye.AddString("制药工程专业(兽药方向)");
}
else if(strcmp(m_tianjiaxueyuan,"农学院")==0)
{
m_tjzhuanye.AddString("农学专业");
m_tjzhuanye.AddString("植物科学与技术专业");
m_tjzhuanye.AddString("种子科学与工程专业");
m_tjzhuanye.AddString("中药资源与开发专业");
}
。。。。。。
}

授人以鱼不如授人以渔
2007-06-18 09:29
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
????????????
那位高手指点一下!!!我急用呀!!谢谢了

授人以鱼不如授人以渔
2007-06-19 14:32
快速回复:[求助]有关于组合框的小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015917 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved