| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 48903 人关注过本帖, 10 人收藏
标题:[全民编程]76道高难度C++练习题.含NOI竞赛题.欢迎挑战
只看楼主 加入收藏
上杉达也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 

不会封我ID吧

[此贴子已经被作者于2007-8-1 17:17:31编辑过]

2007-08-01 17:07
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
答案不太全..

女侠,约吗?
2007-08-02 00:03
happyfly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-8-3
收藏
得分:0 
2007-08-03 17:20
happyfly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-8-3
收藏
得分:0 

用的着堆栈什么的吗?是不是要有数据结构的知识啊?
不会呢还

2007-08-03 17:23
qimeiwushen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-8-3
收藏
得分:0 
  我打算在三个月之内把这些题目搞定~~~~~~
2007-08-03 17:37
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
加油吧...

女侠,约吗?
2007-08-04 10:44
diablo0282
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
大部分用c编的,C++还得改。。。。
2007-08-05 23:55
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
回复:(aipb2007) 11. 巧排数字。将1、2、......

to aipb2007:
我也搞了一个,就是效率不怎么高。
呵呵!

//将1--8排成一排,使相邻两数和为素数,且首尾两数的和也为素数
//编程列出所有排列。

#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<cmath>
using namespace std;
const N=8;

bool prime(int n)
{
if(n>=2)
{
int flag=1;
int j=2;
while(j<=sqrt(n))
{
if(n%j==0)
{flag=0;
break;}
j++;
}
if(flag)
return true;
else
return false;
}
else
return false;
}

bool sumisprime(int Array[N])
{
if(prime(Array[0]+Array[N-1]))
{
int x(1);
for(int i(0);i<N-1;i++)
if(! prime(Array[i]+Array[i+1]))
x=0;
if(x)
return true;
else
return false;
}
else
return false;
}

void main()
{
int a[N]={1,2,3,4,5,6,7,8};

while(next_permutation(a,a+N))
{
if(sumisprime(a))
{
for(int i(0);i<N;i++)
cout<<a[i]<<" ";
cout<<endl;
}
}
cout<<endl;
}

多多指点……


2007-08-09 15:01
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
第一题:
方法:最垃圾的枚举(时间效率较低,不过一秒内可以出解

#include<iostream>
int main(void)
{
char A,B,C,D,E,F,G,X,Y,Z;
for(A=0;A<10;A++)
for(B=0;B<10;B++)
if(A!=B)
for(C=0;C<10;C++)
if(B!=C && A!=C)
for(D=0;D<10;D++)
if(A!=D && B!=D && C!=D)
for(E=0;E<10;E++)
if(A!=E && B!=E && C!=E && D!=E)
for(F=0;F<10;F++)
if(A!=F && B!=F && C!=F && D!=F && E!=F)
for(G=0;G<10;G++)
if(A!=G && B!=G && C!=G && D!=G && E!=G && F!=G)
for(X=0;X<10;X++)
if(A!=X && B!=X && C!=X && D!=X && E!=X && F!=X && G!=X)
for(Y=0;Y<10;Y++)
if(A!=Y && B!=Y && C!=Y && D!=Y && E!=Y && F!=Y && G!=Y && X!=Y)
for(Z=0;Z<10;Z++)
if(A!=Z && B!=Z && C!=Z && D!=Z && E!=Z && F!=Z && G!=Z && X!=Z && Y!=Z)
if(A*10000+B*1000+(C+D+D)*100+(D+F+F)*10+E+G+G==X*10000+Y*1000+Z*100+D*10+E)
printf(" %d %d %d %d %d\n %d %d %d\n+ %d %d %d\n____________\n %d %d %d %d %d",A,B,C,D,E,D,F,G,D,F,G,X,Y,Z,D,E);
return 0;
}


My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-08-17 10:21
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
第2题:
方法:还是枚举,因为只有5个判断,所以可以瞬间出解
#include<stdio.h>
int main(void)
{
char a,b,c,d,e;
for(a=0;a<2;a++)
for(b=0;b<2;b++)
for(c=0;c<2;c++)
for(d=0;d<2;d++)
for(e=0;e<2;e++)
if(b+c==1 && c==d && d+e>0)
if(a)
{ if(b)
if(e)
{
if(a && d)
printf("A:%c B:%c C:%c D:%c E:%c\n",a ? 'Y' : 'N',b ? 'Y' : 'N',c ? 'Y' : 'N',d ? 'Y' : 'N',e ? 'Y' : 'N');
}
else
{ printf("A:%c B:%c C:%c D:%c E:%c\n",a ? 'Y' : 'N',b ? 'Y' : 'N',c ? 'Y' : 'N',d ? 'Y' : 'N',e ? 'Y' : 'N'); }
}
else
if(e)
{
if(a && d)
printf("A:%c B:%c C:%c D:%c E:%c\n",a ? 'Y' : 'N',b ? 'Y' : 'N',c ? 'Y' : 'N',d ? 'Y' : 'N',e ? 'Y' : 'N');
}
else
{ printf("A:%c B:%c C:%c D:%c E:%c\n",a ? 'Y' : 'N',b ? 'Y' : 'N',c ? 'Y' : 'N',d ? 'Y' : 'N',e ? 'Y' : 'N'); }
return 0;
}

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-08-17 10:41
快速回复:[全民编程]76道高难度C++练习题.含NOI竞赛题.欢迎挑战
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013551 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved