| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3808 人关注过本帖
标题:关于NEO在486上运行的问题
只看楼主 加入收藏
beyondabcd
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2007-5-19
得分:0 
我在DOS下挂上鼠标后,进入TC运行程序,又出 out of memory in funtion main
要是不挂上鼠标,进入TC运行程序,能运行起来,
我在纯DOS下,加载了Himem.sys
我只是写个小程序用一用呀,常规内存是600K,扩展内存15M,你说用扩展内存能弥补内存不够的问题吗?要是能的话,在程序中怎么扩展呀
一笔苍穹
帖 子:640
注 册:2006-5-25
你写的程序可能是比较小,但TC集成编程环境本身就要占资源的。
再检查一下是否加载了其它的什么程序
beyondabcd
先在DOS下挂上鼠标,就用三次show_bmp呀,
一笔苍穹
你挂上鼠标,再直接运行你编译好的的EXE不行吗?为什么要先进TC再运行啊?
beyondabcd
那也不行呀,没反映,和在纯DOS下打exit一样,没办法了,现在望着NEO也只能眼馋了。现在我也只能自己动手了,还有一件事请教一下。

NEO 最佳匹配色插件如何使用
unsigned char npi_bestfit_col8(PALETTE pal, int r, int g, int b);
8 位模式下的最佳匹配:
从指定调色板pal中搜索与给出颜色分量r,g,b最匹配(相似)的颜色号并返回该颜色号;参数r,g,b范围为0~63。
       这个说明没看懂呀,能举个例子吗?
一笔苍穹
那个插件不太好,在最新的NEO内测版中已经去掉了。
我还是不明白,不可能你的程序要先进TC环境才能RUN啊,在DOS命令行下输入你编译生成了的EXE名字回车之后不能运行?你确定吗?这两者没区别的啊
beyondabcd

是呀,不能运行,根本就没反应,我试了好几次了

beyondabcd
对了,忘说了,在RUN能运行的话,在dos的exe也能运行,要是RUN不行的话,那DOS的EXE也没反应
beyondabcd
对了,在问一下,NEO中的鼠标是怎么能的,我在svga中,调用鼠标(用中断33H,和自己画鼠标),他们两好像不兼容呀,
一笔苍穹
恩,我不知道你的具体函数是怎么写的,不过你可以看一下我的源码,底层鼠标那一块还是满简单的,就是几个中断的调用而已。
另,在RUN中没法运行的,在DOS下不能直接运行是正常的。不过请列举不能在RUN下运行的代码。
快速回复:关于NEO在486上运行的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。