| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1565 人关注过本帖
标题:2!+4!+6!+..........20!=
只看楼主 加入收藏
可爱633
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 

有没有更一般的.
如把20的限界改为一个随机的输入数!

2007-06-02 22:58
langhua9528
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-27
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define M 40
void main()
{
int a[M];
int i,j,k,r;
int dight=1;
int n;
for(i=0;i<M;i++)
{
a[i]=0;
}
a[1]=1;
printf("请输入你要求解的阶乘的值:");
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<dight+1;j++)
{
a[j]*=i;
}
for(j=1;j<dight+1;j++)
{
if(a[j]>10)
{
if(a[dight]>10)
{
dight++;
}
for(k=1;k<dight+1;k++)
{
a[j+1]+=a[j]/10;
a[j]%=10;
}
}
}

printf("%d!=",i);
for(r=dight;r>0;r--)
{
printf("%d",a[r]);
}
printf("\n");
}
}
发一个能装下很大的数的
2007-06-02 23:18
老糊涂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 

#include "stdio.h"
int main(void)
{
double i,j,k=2.,s,sum=0;
for(i=0.;i<10.;i++){
s=1;
for(j=1;j<=k;j++)
s*=j;
printf("k=%lf s=%lf\n",k,s);
sum+=s;
k=k+2.;}
printf("sum=%lf",sum);

}


2007-06-02 23:22
老糊涂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 
double 有效位数为16位,但算出来结果好象比16还长

2007-06-02 23:32
herbert_1987
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:1314
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用lishizelibin在2007-6-2 13:49:09的发言:
计算机要学些什么呀

我是软件工程专业的,说一下我们的课程吧:
c语言 java 汇编语言 数据结构 操作系统 计算机网络 编译原理
软件工程 数据库 英语 还有几门数学

不过计算机类也分很多专业的,不同专业侧重点也不同,学的东西也有所不同。


人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
2007-06-03 02:07
chwen822
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 


大数阶乘要用数组实现。
2007-06-03 09:40
风之舞鹤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2007-6-2
收藏
得分:0 
这个数好象太大了吧!怎么处理?

2007-06-03 11:32
aipb2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
要处理存储大数啊!

[glow=255,yellow,4]Fight to win or die...[/glow]
2007-06-03 12:21
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
用字符串   自己去想想   

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-06-03 12:35
zidance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
20的阶乘太长了,似乎只能用数组的方法来表示。
2007-06-03 15:08
快速回复:2!+4!+6!+..........20!=
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021101 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved