| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2428 人关注过本帖
标题:[求助]="IIf(recn()="+M_RECNSTR+",RGB(255,255,255),RGB(0,0,0 ...
只看楼主 加入收藏
YILANG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]="IIf(recn()="+M_RECNSTR+",RGB(255,255,255),RGB(0,0,0))"这是什么意思
有这么一段代码:运行正常,但我搞不明白,M_RECNSTR明明是函数,为什么要加上两个+号,还要用引号..
AfterRowColChange事件输入以下代码:
Lparameters nColIndex
Local m_recn,m_recnnum,m_i
m_recn=recn()
M_RECNSTR=ALLTRIM(STR(m_recn))
For m_i=1 to THIS.ColumnCount
This.columns[M_I].DynamicForeColor="IIf(recn()="+M_RECNSTR+",RGB(255,255,255),RGB(0,0,0))"
This.columns[M_I].DynamicbackColor="IIf(recn()="+M_RECNSTR+",RGB(0,0,0),RGB(225,225,225))"
Endfor
This.REFRESH
搜索更多相关主题的帖子: RGB IIf RECNSTR recn 
2007-05-15 01:12
baichuan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
感觉是个变量吧?

2007-05-15 11:10
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
运行正常?能达到想要的效果?

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-05-15 11:25
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11787
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
引号包含的是前后的字符串(下面蓝色部分),中间的变量名并未用引号。

This.columns[M_I].DynamicForeColor="IIf(recn()="+M_RECNSTR+",RGB(255,255,255),RGB(0,0,0))"

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2007-05-15 15:47
YILANG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 
TO hu9jj
亲爱的朋友,是你解决了我辗转难眠的困惑,让我怎样感谢你呢?
看来,是我在一个没有出路的迷宫中试出找出出路,而这个迷宫,是我不知道属性"DynamicForeColor"的用法!!!!!
在这样的思路下,我永远也别想明白这段代码("IIf(recn()="+M_RECNSTR+",RGB(255,255,255),RGB(0,0,0))"
的含义,好了,最后一个字"谢谢"!我去研究属性"DynamicForeColor"的用法!!!
再次的感谢!!!

性格决定一个人的命运
2007-05-15 16:02
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11787
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
不用谢!每个人或许都会有钻进牛角尖中去不来的时候,实际上只要冷静下来仔细分析,很多情况下是被假象迷惑了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2007-05-15 16:05
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 

"属性"DynamicForeColor"的用法"只是指定列对象的背景和前景色,没其它用法的

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-05-15 16:07
YILANG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 
TO hu9jj OR SONGYUYU

谢谢回复的所有好朋友!

但是现在新问题是这个式子也不成立呀!
IIf(recn()=M_RECNSTR,RGB(255,255,255),RGB(0,0,0))


性格决定一个人的命运
2007-05-15 18:15
YILANG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 

一个是数值型的一个是字符型的,不知道怎么就能运行了!!!!


性格决定一个人的命运
2007-05-15 18:17
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用YILANG在2007-5-15 18:17:51的发言:

一个是数值型的一个是字符型的,不知道怎么就能运行了!!!!

把你绕迷糊了。好好想想它的运行结果。

[此贴子已经被作者于2007-5-15 19:37:23编辑过]


认真看书学习,弄通Fox主义。
2007-05-15 19:36
快速回复:[求助]="IIf(recn()="+M_RECNSTR+",RGB(255,255,255),RGB(0,0,0 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015203 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved