| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 16375 人关注过本帖, 6 人收藏
标题:图片上传实例
只看楼主 加入收藏
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用bestmayli在2007-8-16 14:56:41的发言:
怎么把它改成不但可以上传图片类型文件,还可以上传office等类型文件,除了改Action.Asp中: If LCase(PicFileType) ="jpg" Or LCase(PicFileType) ="gif" Or LCase(PicFileType) ="bmp" Or LCase(PicFileType) ="png"

,还需要改哪些呢? 不好意思哟,是菜鸟

只需要改那就可以了,例如 doc 、xls ,注意要小写


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-08-17 08:33
bestmayli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
1 可是我改了那些,是小写,不行呢,还是只能传图片文件。
2 上传的图片文件可以抓到图片的原名字,可是名字不能链接至文件,是不是图片文件的路径没有保存到数据库里呢?如何保存其路径至数据库中呢?

版主再帮帮忙, 谢谢!

2007-08-17 09:45
bestmayli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 

版主是不是view.asp没有贴出来?我是这样view.asp,我是这样写的:
<!--#include file=Conn.asp-->

......
<% do while not rs.eof%>
<td align="center"><这里该怎么写呢?才能是使文件名链接至文件?><%=FileName=%></td>
......


2007-08-17 10:04
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
可是我改了那些,是小写,不行呢,还是只能传图片文件。
我已经修改了程序,会让修改允许的文件类型更方便,具体见第一页中[Action.Asp]的代码


上传的图片文件可以抓到图片的原名字,可是名字不能链接至文件,是不是图片文件的路径没有保存到数据库里呢?
这个问题:首先如果保存失败会提示出错的,次之就酸没有出错,你看下数据库就很明白了,如果没有保存的话,请先检查你的 数据库连接及数据表是否一致,这里只是个例子,具体用的时候还得根据你的需要进行修改


<td align="center"><这里该怎么写呢?才能是使文件名链接至文件?><%=FileName=%></td>
<td align="center"><a href="文件路径/<%=FileName=%>"><%=FileName=%></a></td>

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-08-17 12:01
qhscqb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-2-3
收藏
得分:0 
好东东,收藏!

编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
2007-08-17 12:54
zhongx
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:370
专家分:42
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

感动常在,每天进步一点点,开心学习在编程论坛。
http://www.
2007-08-17 14:54
bestmayli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
版主大侠,好厉害哟,好侠义哟!!!回答很详细也仔细!

2007-08-17 16:29
zhy589
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
支持下下,一上来就发现这么多的好东东~~ 收藏~~
2007-08-17 16:56
jacklabyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 

不行啊,我的电脑上,运行后,点提交,进到Action.asp一步页面全部空白,刷新一下也是一样,只是有时会跳出UpLoadClass.asp中有无效字符串。真是很晕啊。

2007-08-17 20:23
jacklabyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 

我使用时的问题,

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Server 对象, ASP 0177 (0x800401F3)
无效的类别字符串
/X/UpLoadClass.Asp, 第 13 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
POST 109873 ??? /X/Action.Asp

POST Data:
. . .

2007-08-17 20:29
快速回复:图片上传实例
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015698 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved