| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2044 人关注过本帖
标题:调查一下,大家是否愿意成立一个工作室。
只看楼主 加入收藏
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 
我的本意让这个工作室为个人服务的。
说的再明白一点就是一活由工作室中的一个人来主要。
其它人只是辅助一下。
所以,人数可以多一些,但我希望的是工作室中涉及到每个语言的人都有。
以目前的市场形势来看。我还希望掌握下列语言的人加入。
Java,VC,C#
当然,请允许我在这里向棉花糖发出邀请,我希望他能做我们数据库方面的后盾。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8

还要声明一件事,我不反对新手加入。
但新手加入后可能在一段时间内赚不到钱。
但如果提供好的思路或意见是有可能分到一部分的。
不过很多事要等到正式成立后才能定下来。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15

我还是发表一下我的看法吧

首先,关于工作室,大家都认为这是一个需要非常高的编程技术才能进

我在这个可以跟大家说,这点顾虑你们可以放心

工作室提倡个人以工作室的名义接任务

1:工作室的任务是分担给那些自愿接受任务的人,也就是说没有强逼哪名成员一定要完成什么任务指标。
论坛大多数是学生,能力有限,我们提倡的是自由和开放

2:如果你们是个人名义接任务,那么你得到钱,就等于求购程序方所付出的薪水的100%;工作室的其他人员和工作室本身是不会贪你一分一毫

3:如果一个任务实在需要太多方人员参与,那么工作室也只是以20%收取,这份钱并不归哪个个人,而是归整个工作室。
累计到一定金额还有分红,同时这笔钱可以资助我们论坛换一个好一点的服务器!

于个人,我觉得有如下几个有点:

1:能力可以得到锻炼

我们论坛是以学生军为主力,大多数的人将来会走上程序设计的岗位,陆游曾说过“书到用时方恨少”,我也曾听棉花糖说过,他光看书,到论坛以后还是解决不了一些东西。

你的知识点都学了,可是你还是解决不了一些实际问题,这是为什么呢?

原因在于,我们学生在于解决问题能力的上输在了第一步,将具体问题抽象成我们 所习惯的模型 !!

在学校里,你可以考高分;但是你到社会,不见得是一个好职员!

学校的老师,因为要让你们写的程序,能让老师能看得明白,所以,他们所出的题目都是已经帮你数学抽象好的模型,或者给你提示,引导你到一个模型上来;

但是社会却不见得有这么好的耐性给你去将一些实际问题抽象成你所习惯的模型

比如:“你写一个商场收银口在不同人流开放多少的程序。”就这么一句话,让你写一个程序,你想怎么写呢?你的老师会提醒你这是线性代数问题,老板会吗?

没见识过吧,你去问问那些工作过的人就知道了,他们也许会说,这种问题还算好的了

2:可以增加你的收入

我们这代人,现在上学都是花父母的钱,不知道父母钱来的多辛苦;也许有的人有打工,但是觉得打扫为什么,洗盘子这些活很丢脸

那么你来工作室,你可以得到收入,同时你体会现在赚钱多不容易(才会感激你的父母),而且不丢面子(没见过面对电脑丢脸的人)

再说,现在什么不要钱,恋爱要钱,读书要钱,吃穿也要钱,连火葬场都要钱……

这个世界只有一个地方不要钱:监狱(你想去吗?^0^ 我想 -_-)

3:学习得到提高

我前边说,本工作室, 不强求 任何人做任何程序,可以说是,你挂一个空名在工作室都可以

但是工作室的人会在工作室里讨论一些程序的方法,这样,别的工作室的成员也可以从中得到学习的机会

4:未来就业有一个好的准备

如果你在工作前,写了一个或者几个实际的程序,如果你不是名牌大学

那么,你在未来就业的时候,你就可以直接把这些程序交给用人方,让他们看看你的能力

最后,说下,工作室是以QQ群(34538273)和本论坛为根据地!

我以我个人的想邀请如下几个人进入工作室:

找不到服务器:你的VB、你对windows系统了解、对网络的利用,让我很是佩服你(少发点水帖-_-)

冰蟾子:你的系统安全,估计连KYO都比不过你

KYO,google,live41:我想请你们回家(QQ群)吧!

自我放逐。。。
Kyo
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
偶加入教人说鸟语

zplove
威 望:15
帖 子:783
专家分:0
注 册:2006-7-30

技术不是很强

相信自己的没错了
tel1982
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
注 册:2006-10-21
哎,我感觉会多少不是问题,关键是有无上进心。

Face up to life with smiles no matter what happens
CrazyWeed0907
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:1385
注 册:2006-5-30
关键是能不能接到业务,别的都好说拉

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
燃燒
来 自:磁盘驱动器
威 望:56
帖 子:9878
专家分:2
注 册:2006-4-20
没时间...

Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
1.我的建议是搞一个松散型的组织,成员不必对工作室有承担什么太多的义务,如同建立一个志趣相同的QQ群。
2.不以BCCN名义,另取一名字
3.一般不会承接较大的项目,我一般接的单子不会超出三个工作日即可完成,毕竟我白天没时间写,只有晚上有二、三小时的时间,也不能写得太晚,第二天还得工作。
4.其实,要做的话大小单子还是有的,我虽然白天不能写程序,但是我的工作还是很清闲的,可以整天挂在网上,我可以负责接单谈判

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Kyo
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
偶负责收钱

快速回复:调查一下,大家是否愿意成立一个工作室。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。