| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1612 人关注过本帖
标题:[求助]文件操作如何打开指定后缀名的文件???(高手速度来帮忙啊,急急急 ...
只看楼主 加入收藏
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]文件操作如何打开指定后缀名的文件???(高手速度来帮忙啊,急急急!!!)

写一个openFile的方法。要求用jFileChooser打开对话框,打开指定后缀名的文件,比如.txt。
我写了一个,但是默认的是打开所有的文件类型,请教在哪里加一句什么代码可以使打开的文件类型为事先设置好的,比如.txt的文件???

代码如下:
void openFile(String fileName)
{
try
{
File file=new File(fileName); //我尝试在这里修改代码为File file=new File("fileName.txt"); 结果抛出异常
int size=(int)file.length();
int chars_read=0;
FileReader in=new FileReader(file);
char[] data=new char[size];
while(in.ready())
{
chars_read+=in.read(data,chars_read,size-chars_read);
}
in.close();
jTextArea1.setText(new String(data,0,chars_read));
this.currFileName=fileName;
this.dirty=false;
statusBar.setText("Opened "+fileName);
}
catch(IOException e)
{
statusBar.setText("Error opening"+fileName);
}
}




//调用openFile方法的菜单项

public void jMenuItem2_actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
if(JFileChooser.APPROVE_OPTION==jFileChooser1.showOpenDialog(this))
{
openFile(jFileChooser1.getSelectedFile().getPath());

}
}

[此贴子已经被作者于2007-5-4 13:46:12编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 后缀名 文件 int 速度 
2007-05-04 10:59
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
//我尝试在这里修改代码为File file=new File("fileName.txt"); 结果抛出异常

fileName.txt是不是要用完全路径?

我在说's blog   http://www..cn
2007-05-04 11:27
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
是啊
statusBar.setText("Opened "+fileName);
状态栏上显示Opened 文件路径 文件名.后缀。

怎么解决啊???

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-05-04 11:47
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
要显示指定的文件,用FileFilter

我的msn: myfend@
2007-05-04 13:46
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
用不了啊
不会啊
谁能告诉我怎么用啊?

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-05-04 16:43
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
用以个递归方法:
public static void openFile(File f){
File[] file=f.listFiles(new FileFilter(){
public boolean accept(File fff){//这里用来是判断
return fff.isDirectory()||fff.getName().endsWith(".txt");
}
});
for(File ff:file){
if(ff.isDirectory()){
openFile(ff);//这里是递归调用自己
}
else{
System.out.println(ff);
}
}
}
2007-05-04 20:34
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
终于有人回答了。。。感动。。。我先试试去

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-05-04 21:00
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
郁闷。。。这样jFileChooser的对话框出不来啊

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-05-04 21:42
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
把递归去掉

可惜不是你,陪我到最后
2007-05-05 08:58
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
这个还是不太明白。。。
不过还是感谢大家的帮助。。。
谢谢各位啦!!!

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-05-05 10:03
快速回复:[求助]文件操作如何打开指定后缀名的文件???(高手速度来帮忙啊,急 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021198 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved