| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3044 人关注过本帖
标题:vc++ 2005 两个窗体如何互相调用
只看楼主 加入收藏
jk0320
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-8-16
 问题点数:0 回复次数:12 
vc++ 2005 两个窗体如何互相调用

在vc++ 2005 有两个窗体form1 form2
怎样调用头文件才能实现两个窗体的互相引用
我在form1.h引用form2.h 再调用form2是可以的
可是我再在form2.h引用form1.h时 编译程序就会出错 请问这是怎么回事
希望说的具体点 谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 窗体 编译程序 文件 
dcs020
帖 子:10
注 册:2007-4-23
得分:0 
要在一个类的头文件中引用另一个类,一种是包括头文件,另一种是用class 类名;你要在两个头文件中互相引用,就把这两种方法都用上,一个头文件中用include来申明那个类,另一个用class 类名
jk0320

你能不能说详细点
比如举个例子
谢谢

赤冰
帖 子:397
注 册:2007-1-22

#include "***.h"
Class C***;
是这意思不?我不懂,二楼说的是这个意思吧

mayudong1
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18

在头文件最前面加上
#ifndef *******
#define *******
在最后加上
#endif

两个星号是相同的东西

小海龟
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
这样不可以吧?  在C#中是这样的,,,,只要2个类对象不都是全局的就可以相互调用的,,,

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
jk0320
上面的解决方案我都试过了还是不行 呀
能不能说的再清楚点
谢谢
余来
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13

直接将所有文件中引用 form1.h和form2.h头文件的 include 去掉,然后将
#include "from1.h"
#include "from2.h"
两句写到预编译头文件StdAfx.h中应该可以解决

jk0320
回复:(jk0320)上面的解决方案我都试过了还是不行 呀...
能举个实例吗
我试了还是 不行
踏魔狼
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
在from1中放#include "from2.h"
在from2中放class from1;

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
快速回复:vc++ 2005 两个窗体如何互相调用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。