| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1350 人关注过本帖
标题:【已解决】文本编辑器
只看楼主 加入收藏
jlky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
【已解决】文本编辑器

修改新闻的页面插入了文本编辑器,是ewebeditor 4.0

调用的是里面ewebeditor.htm


首先当我调用时参数可以传递过来,但是提交的时候就会报错, 上次没有贴全代码,这次补上烦大家看看
-----------------------------------------------------------
ID=request("id")
if ID="" then
response.write "参数错误"
response.Redirect("NewsList.asp")
end if
sql="select * from news where ID=" & ID & ""
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof then
response.write "新闻不存在!"
response.end
end if
=================================================================
下面是调用编辑器的代码
<INPUT name="content" type="hidden" value="<%=rs("content")%>">
<IFRAME ID="ewebeditor" src="/ewebeditor/ewebeditor.htm?id=content&style=coolblue" frameborder="0" scrolling="no" width="550" height="350"></IFRAME>

可以接收到,但是提交后就发生错误

[此贴子已经被作者于2007-4-28 23:37:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文本编辑 
2007-04-27 11:22
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 

ID=request("ID")
sql="select id,title,content from FLNR where ID=" & ID & ""
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,3

if request("addSubmit")<>"" then
rs.addnew
rs("title")=trim(request("title"))
rs("content")=request("content")
rs.update
response.Redirect("NewsList.asp")
end if

2007-04-27 11:41
jlky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
流上修改的ID=request("ID")我有加,刚才没贴上,问题依旧,烦您给排错!谢谢
2007-04-27 11:59
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
LZ把提交到的页面程序帖上来吧,你不是说提交后出现错误吗,这个因该是读去页面的程序吧

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-04-27 13:22
jlky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 

=-----------------------------newsupdate.asp------------------
<!--#include file="conn.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>新闻编辑</title>
'样式表省略
<body>
-------------------------------------------
ID=request("id")
sql="select * from FLNR where ID=" & ID & ""
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof then
response.write "新闻不存在!"
response.end
end if


if request("addSubmit")<>"" then
rs.addnew
rs("title")=trim(request("title"))
rs("content")=request("content")
rs.update
response.Redirect("NewsList.asp?typeid=1")
end if
-------------------------------------------
<form method="post" action="<% =request.servervariables("path_info")%>" name="addseconduser" onSubmit="return check(this);" id="Form1">
<div align="center">
<center>
<table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#EFF3FC">
<tr valign="middle" bgcolor="#799AE1">
<td height="28" align="right"><div align="center" class="STYLE3">编辑新闻</div></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="STYLE2">
</span><span class="STYLE2">
<label> </label>
</span>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="22%"><span class="STYLE2">文章标题:</span></td>
<td width="78%"><span class="STYLE2">
<input name="title" type="text" id="title" value="<%=rs("title")%>" size="50" maxlength="50" />
</span></td>
</tr>
</table></td>
</tr>

<tr>
<td><table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="12%"><span class="STYLE2">文章内容:</span></td>
<td width="88%" rowspan="2">
<INPUT name="content" type="hidden" value="<%=rs("content")%>">
<IFRAME ID="ewebeditor" src="/ewebeditor/ewebeditor.htm?id=content&style=coolblue" frameborder="0" scrolling="no" width="550" height="350"></IFRAME>
</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>

<tr>
<td height="40" align="center"><input type="submit" value=" 提交 " name="addSubmit" id="Submit1" />
 
<input type="reset" value=" 返回 " name="B2" id="Reset1" onClick="javascript:parent.history.back(); return false;"/></td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
<p> </p>
</form>
</body>
</html>

===============================================
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'ID=' 中。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
===========================================
参数可以传递过来,但是提交就出现上面的错误

[此贴子已经被作者于2007-4-27 15:27:41编辑过]

2007-04-27 14:56
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

[QUOTE]if request("addSubmit")<>"" then
sql="select * from FLNR"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,3
rs.addnew
rs("title")=trim(request("title"))
rs("content")=request("content")
rs.update
response.Redirect("NewsList.asp?typeid=1")
else
sql="select * from FLNR where ID=" & ID & ""
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof then
response.write "新闻不存在!"
response.end
end if
end if [/QUOTE]


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-04-27 15:30
jlky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
以下是引用阳光白雪在2007-4-27 15:30:41的发言:

if request("addSubmit")<>"" then
sql="select * from FLNR" 修改时只可以修改第一条记录,是因为这里没有判断更新
的ID吗?我改为sql="select * from FLNR where ID=" & ID & ""
提示ID=


set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,3
'rs.addnew 因为是修改文章,去除添加记录
rs("title")=trim(request("title"))
rs("content")=request("content")
rs.update
response.Redirect("NewsList.asp?typeid=1")
else
sql="select * from FLNR where ID=" & ID & ""
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof then
response.write "新闻不存在!"
response.end
end if
end if

[此贴子已经被作者于2007-4-28 0:14:24编辑过]

2007-04-27 17:05
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

[QUOTE]ID=request("id")
if request("addSubmit")<>"" then
If ID <> "" Then
'修改语句
Else
'添加语句
End If
else
sql="select * from FLNR where ID=" & ID & ""
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof then
response.write "新闻不存在!"
response.end
end if
end if [/QUOTE]


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-04-28 08:27
guyer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:451
专家分:0
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
没看明白你想表达一个什么问题?

http://www./
2007-04-28 12:56
guyer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:451
专家分:0
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
/ewebeditor/ewebeditor.htm?id=content&style=coolblue

HTM 的也可以得到值么??

我从没用过

http://www./
2007-04-28 13:14
快速回复:【已解决】文本编辑器
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013199 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved