| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 21079 人关注过本帖
标题:输入四个整数,要求按从小到大的顺序输出!
只看楼主 加入收藏
ycxue46
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
楼上的帮我改一下,我现在头YUN
2007-04-27 18:01
feelings010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 
for(i=1;i<=4-1;i++)
for(j=1;j<=4-i;j++)
if(x[j-1]>x[j])

能否帮我解释下这几行是怎么说的,如果这样的话不就只有三个数嘛?我是刚学的,所以不便之处请大家原谅下,请大家多多指教,谢谢!
2007-04-27 18:05
yu_hua
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:222
专家分:95
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
以下是引用feelings010在2007-4-27 18:05:22的发言:
for(i=1;i<=4-1;i++) //第i轮比较
for(j=1;j<=4-i;j++)//第j次比较
if(x[j-1]>x[j]) //典型的冒泡排序

刚学的更要多多动脑筋,仔细看老谭的书

2007-04-27 18:53
feelings010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 
好的,我会好好学的!谢谢!
2007-04-28 08:52
ibiancheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int a[4],i,j,t;
for(i=0;i<4;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(i=1;i<4;i++)
for(j=0;j<4-i;j++)
if(a[j]>a[j+1])
{t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
for(i=0;i<4;i++)
printf("%d ",a[i]);
}
可一试试.

执著的信念,坚定的自信,勤奋的努力才是通向成功的捷径! !!
2007-04-28 08:55
feelings010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 
以下是引用hackerjiang在2007-4-27 16:14:07的发言:
使用冒泡法就OK啦
main()
{
int sum[4],dataA=0,dataB=0,temp;
for(;dataA<4;dataA++)
scanf("%d",&sum[0]);
for(dataA=0;dataA<3;dataA++)
for(;dataB<3-dataA;dataB++)
if(sum[dataA]>sum[dataA+1])
{
temp=sum[dataA];sum[dataA]=sum[dataB+1];sum[dataB+1]=temp;
}
for(dataA=0;dataA<4;dataA++)
printf("%d ",sum[dataA]);
}

这位朋友,你有没有运行过,我运行了好像不是所要结果,能不能再仔细看下,谢谢!

2007-04-28 09:08
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
对于这个程序,我想提一个小问题。如果我把它设置为一个线性表,然后想从大到小排序,那将如何操作呢?

~~我的明天我知道~~
2007-04-28 09:54
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 

只要工夫深,铁杵磨成针


海鸽 is My Lover!!
2007-04-28 11:18
wanglin830420
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
都是高手

2007-04-28 13:25
intachar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-10-21
收藏
得分:0 
楼主编写的程序,输入“”256,6822,666,22回车键“
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
  输出结果怎么不对

[此贴子已经被作者于2017-10-21 17:54编辑过]

2017-10-21 17:53
快速回复:输入四个整数,要求按从小到大的顺序输出!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014889 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved