| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3550 人关注过本帖
标题:[求助]怎么做好里边的这些题目,我想知道答案,
只看楼主 加入收藏
bh22544
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-4-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]怎么做好里边的这些题目,我想知道答案,

我的作业,可是初学C,感觉好难,做了不知道对不,想找个大哥帮忙做下,让我借鉴借鉴.先谢谢了.
1. 给出下述程序的输出结果___
#include<stdio.h>
main()
{
int y=10;
do
{
y--;
}while(--y);
printf("%d\n",y--);
}



2. 给出下述程序的执行结果____
#include <stdio.h>
main()
{
int a=10,x=0;
do{
a+=2;
x+=a;
if(x>50)
break;
}while(a=14);
printf("a=%d x=%d\n",a,x);
}


3. 下述程序是否正确?如果正确,给出输出结果。空白处填写“不正确”或者直接写上输出结果。___
#include <stdio.h>
main()
{
int x=3,y;
do{
y=x--;
if(!y)
{
printf("*\n");
continue;
}
}while(1<=x<=2);
}



4. 下述程序是否正确?如果正确,给出输出结果。空白处填写“不正确”或者直接写上输出结果。__
#include <stdio.h>
main()
{
int x;
for(x=100;x<=105;x++)
{
if(x%3==0)
continue;
printf("%d,",x);
}
}



5. 给出下述程序的执行结果____
#include <stdio.h>
main()
{
int i=0;
while(i<3)
for(; i<4;i++)
{
printf("%d",i++);
if(i<3)
continue;
else
break;
printf("%d\n",i);
}
}


6. 以下正确的函数声明形式是___

(A) double fun(int x, int y)
(B) double fun(int x; int y)
(C) double fun(int x, int y);
(D) double fun(int x, y);



7. 凡是函数中未指定存储类别的局部变量,其隐含的存储类别为____

(A) 自动(auto)
(B) 静态(static)
(C) 外部(extern)
(D) 寄存器(register)



8. 在一个C源程序文件中,若要定义一个只允许本源文件中所有函数使用的全局变量,则该变量需要使用的存储类别是____

(A) extern
(B) register
(C) auto
(D) static




9. 以下程序运行后,k的值是____
#define MIN(x, y) (x) < (y)? (x): (y)
main ()
{
int i = 10, j = 15, k;
k = 10 * MIN (i, j);
}


10. 在C语言程序中,以下正确的描述是________
(A) 函数的定义可以嵌套,但函数的调用不可以嵌套
(B) 函数的定义不可以嵌套,但函数的调用可以嵌套
(C) 函数的定义和函数的调用均不可以嵌套
(D) 函数的定义和函数的调用均可以嵌套


11. 以下在任何情况下计算平方数时都不会引起二义性的宏定义是_______
(A) #define POWER(x) x * x
(B) #define POWER(x) (x) * (x)
(C) #define POWER(x) (x * x)
(D) #define POWER(x) ((x) * (x))


12. 以下程序的运行结果是____
int x1 = 30, x2 = 40;
void sub(int x, int y)
{
x1 = x;
x = y;
y = x1;
}
main()
{
int x3 = 10, x4 = 20;
sub(x3, x4);
sub(x2, x1);
printf("%d,%d,%d,%d", x3, x4, x1, x2);
}


1. 【问题描述】编写一个程序,输入一个正整数N(N大于等于100小于等于999),求出100~N之间的所有水仙花数。所谓 的水仙花数是:如果一个三位数的个位数、十位数、百位数的立方和等于该数自身,就称这个数为水仙花数。
【输入形式】输入一个正整数N。
【输出形式】输出从100到N之间的所有水仙花数,每个数以回车结束。
【样例输入】
400
【样例输出】
153
370
371
【样例说明】输入一个的正整数400,输出为100~400之间的水仙花数153,370,371

2. 【问题描述】普通时钟都有时针和分针,在任意时刻时针和分针都有一个夹角,并且假设时针和分针都是连续移动的。现已知当前的时刻,试求出该时刻时针和分针的夹角A(0≤A≤180)。
注意:当分针处于0分和59分之间时,时针相对于该小时的起始位置也有一个偏移角度。
【输入形式】从标准输入读取一行,是一个24小时制的时间。格式是以冒号(“:”)分隔的两个整数m(0≤m≤23)和n(0≤n≤59),其中m是小时,n是分钟。
【输出形式】向标准输出打印结果。输出一个浮点数A,是时针和分针夹角的角度值。该浮点数保留3位小数值。
【输入样例】
8:10
【输出样例】
175.000
【样例说明】8:10那个时刻时针与秒针的夹角是175.000度
3. 【问题描述】编写一个程序,输入一个正整数N,在屏幕上用‘*’打印以N为边长的正六边形。
【输入形式】输入一个正整数N。
【输出形式】屏幕上输出以N为边长的正六边形。
【样例输入】
4
【样例输出】
****
* *
* *
* *
* *
* *
****
【样例说明】输入的为一个正整数,打印输出一个以这个正整数为边长的正六边形.
###****
##*####*
#*######*
*########*
#*######*
##*####*
###****
#号代表空格。
4. 【问题描述】若将某一素数的各位数字的顺序颠倒后得到的数仍是素数,则此素数称为可逆素数。编写一个判断某数是否可逆素数的函数,在主函数中输入一个整数,再调用此函数进行判断
【输入形式】用户在第一行输入一个整数。
【输出形式】程序在下一行输出yes或是no,yes表示此数是可逆素数,no表示不是。用户输入的数必须为正整数。注意:yes或是no全是小写输出。
【样例输入】23
【样例输出】no
【样例说明】用户输入23,23各位数字颠倒之后得到32,23是素数,但32不是素数,所以23不是可逆素数。
【问题描述】所谓“回文数”是指具有如下性质的整数:一个整数,当它的各位数字逆序排列,形成的整数与原整数相同,这样的数称为回文数。例如,素数11,373,其各位数字对换位置后仍然为11,373,因此这两个整数均为回文数。编写函数int loop(int x),判断一个整数是否为回文数,如果x是回文数则返回1,否则返回0。编写程序loop.c,接收控制台输入的两个整数a,b。调用loop函数输出a到b之间(包括a和b)的所有回文数
【输入形式】控制台输入两个整数a和b(必有a<b),以空格分隔。
【输出形式】输出有若干行,每行有一个a和b之间的回文数。输出各行上的数字不重复,且从小至大依次按序输出。
【样例输入】3 120
【样例输出】
3
4
5
6
7
8
9
11
22
33
44
55
66
77
88
99
101
111
【样例说明】输入整数a=3,b=120,要求输出所有[3, 120]之间的回文数。按升序分行输出所有符合题意的整数。
. 【问题描述】
平面上有两个矩形A和B,其位置是任意的。编程求出其相交部分(如图中阴影部分)的面积。(0≤a,b≤1000)


【输入形式】
从标准输入读取两行以空格分隔的整数,格式如下:

Ax1 Ay1 Ax2 Ay2
Bx1 By1 Bx2 By2

其中(x1,y1)和(x2,y2)为矩形对角线上端点的坐标。各坐标值均为整数,取值在0至1000之间。

【输出形式】
向标准输出打印一个整数,是两矩形相交部分的面积(可能为0)。在输出末尾要有一个回车符。
【输入样例】
0 0 2 2
1 1 3 4

【输出样例】
1

搜索更多相关主题的帖子: int main include 
2007-04-24 15:04
YANGDAN123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 

呵呵~~~~正好手痒了,回去做做!


我将用我全部的时间去寻找我生命和灵魂的唯一伴侣,得之,我幸,不得,我命。
2007-04-24 15:24
bh22544
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-4-24
收藏
得分:0 

什么时候给回啊~~~

2007-04-26 10:15
crackerwang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏
得分:0 
1.
输出0.原因很简单你只要知道--y,y--的区别就可以了
2.
a=16;x=60; 注意这个地方while(a=14);这里其实不是循环的条件.循环的条件是x<50
3.
while(1<=x<=2);是不正确的当1<x的时候前面就是1,式子就变成1<=2所以还是成立的.如果x<=1那么前面就是0所以还是成立的
4.
比较简单就是输出不能被3整除的数
5.
02 这个要主要的是continue,break一次只能跳出或者继续一层循环
6.

7.
B(这个我没有什么把握)
8.

9.
50
10.

11

12
10 20 40 30//注意变量的作用域

这种题目还真的有点难度.至少比写程序难缠.很多要是你不注意的话就搞错

2007-04-26 11:34
smartwind
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
7.A
8.C
9.15 10*10<15?10:15

2007-04-26 11:43
crackerwang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏
得分:0 
/*水仙花数字*/
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
int n,i;
while(scanf("%d",&n)!=EOF)
{
if(n<153)
printf("没有这样的数字\n");
else
{
for(i=153;i<=n;i++)
{
if(pow(i/100,3)+pow(i%100/10,3)+pow(i%10,3)==i)
printf("%d\n",i);
}
}
}
}

/*时钟问题*/
#include<stdio.h>
void main()
{
float n,m,arg;
while(scanf("%f%*c%f",&n,&m)!=EOF)
{
n=n*30.0+m*0.5;
m=m*6;
m=m>n?m-n:n-m;
if(m>180)
m=360-m;
printf("%.3f\n",m);
}
}

/*空心正六边形*/
#include<stdio.h>
void main()
{
int n,i,j,flag1,flag2;
while(scanf("%d",&n)!=EOF)
{
flag2=n;
flag1=n-1;
for(i=0;i<flag1;i++)
printf(" ");
for(i=0;i<flag2;i++)
printf("*");
printf("\n");
i=n-1;
while(i--)
{
flag1--;
for(j=0;j<flag1;j++)
printf(" ");
printf("*");
for(j=0;j<flag2;j++)
printf(" ");
printf("*\n");
flag2+=2;
}
i=n-2;
flag2-=2;
while(i--)
{
flag1++;
flag2-=2;
for(j=0;j<flag1;j++)
printf(" ");
printf("*");
for(j=0;j<flag2;j++)
printf(" ");
printf("*\n");
}
for(i=0;i<=flag1;i++)
printf(" ");
for(i=0;i<flag2;i++)
printf("*");
printf("\n");
}
}

[此贴子已经被作者于2007-4-26 12:30:57编辑过]


2007-04-26 11:48
crackerwang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏
得分:0 
以下是引用smartwind在2007-4-26 11:43:44的发言:
7.A
8.C
9.15 10*10<15?10:15

谢谢楼上指出错误.
这几个我还真的不会
呵呵


2007-04-26 12:06
crackerwang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏
得分:0 

/*反转素数*/
#include<stdio.h>
int prime(int n)
{
int i,num=0;
for(i=2;i*i<=n;i++)
{
if(n%i==0)
return 0;
}
while(n)
{
num=num*10+n%10;
n/=10;
}
for(i=2;i*i<=num;i++)
{
if(num%i==0)
return 0;
}
return 1;
}
void main()
{
int n;
while(scanf("%d",&n)!=EOF)
{
if(prime(n))
printf("yes\n");
else
printf("no\n");
}
}


2007-04-26 12:41
crackerwang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏
得分:0 

/*判断回文*/
#include<stdio.h>
int loop(int n)
{
int i,num=0;
i=n;
while(n)
{
num=num*10+n%10;
n/=10;
}
if(num==i)
return 1;
else
return 0;
}
void main()
{
int a,b,i;
while(scanf("%d %d",&a,&b)!=EOF)
{
for(i=a;i<=b;i++)
{
if(loop(i))
printf("%d\n",i);
}
}

}


2007-04-26 12:48
rocketabc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
回复:(bh22544)[求助]怎么做好里边的这些题目,我想...

全部都运算过的!!
1. 0
2.a=16 x=60
3.死循环 无限输出*
4.100,101,103,104,
5.02
6.c
7.a
8.c
9.15
10.b
11.d
12.10,20,40,40


兴趣和爱好是我追求的方向
2007-04-26 13:36
快速回复:[求助]怎么做好里边的这些题目,我想知道答案,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012461 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved