| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1325 人关注过本帖
标题:[求助]急!急!急!SWITCH 问题
只看楼主 加入收藏
oclassic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
[求助]急!急!急!SWITCH 问题
这个程序,应该是每输入一个字符,它就应该输出相应的英文字母,但实际上连续输入几个数字后回车,也能得到一个结果,这是怎么回事?


#define N 20
#include<stdio.h>
int main(void)
{
int i=0,c=0;

for(i=0;i<N;i++)
{
c=getchar();
switch (c)
{
case '0':printf("zero ");break;
case '1':printf("one ");break;
case '2':printf("two ");break;
case '3':printf("three ");break;
case '4':printf("four ");break;
case '5':printf("five ");break;
case '6':printf("six ");break;
case '7':printf("seven ");break;
case '8':printf("eight ");break;
case '9':printf("nine ");break;
}
}
}

搜索更多相关主题的帖子: SWITCH 
2007-04-23 20:18
spider1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
收藏
得分:0 

没看明白你表达的意思。。。

2007-04-23 20:45
spider1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2007-2-18
收藏
得分:0 
你把循环去掉,就可以输入一个数显示一个英文。。。。。
不去掉循环,你可以连续输入20个数。。。然后显示20个数的英文
2007-04-23 20:46
非凡DZ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 

我认为问题是,首先变量c的数据类型应该是字符型,还有就是这是个死循环


2007-04-23 20:50
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
我刚才看了你给别人是这样回的。

你问的问题不知是否可以这样理解?
就是getchar()每次只能接收一个字符,但是用户一次键入多个字符后,他先接收一个,等到第二次再接收一个……?

我瞎猜的,不知对不对。
我想重新编一个,编了好久都没有弄出来。
2007-04-23 20:52
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
4楼:我觉得这不是死循环啊?他有终止循环的条件:i&lt;20  ,应该不是吧?是我理解错了吗?
2007-04-23 20:55
oclassic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 
不是死的,这个程序功能不预期的还“强大”,我就纳闷了。。 竟然可以连续输入。。

编程群号码30772309群刚刚建立一个论坛http://tszbbs./?u=2 诚招斑猪哦
2007-04-23 21:00
zhaoyg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:328
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
都是循环的功劳

麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
2007-04-23 21:12
限量版猪头
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:165
专家分:30
注 册:2006-2-5
收藏
得分:0 

你输入的本来就是字符.....即便你输入的看上去是个数字...那是数值上是数字...但其实是字符...

因为你用的getchar();


2007-04-23 21:14
oclassic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 
这个程序,本来是应该是每输入一个字符,它就应该输出相应的英文字母,而不是输入好多个后才一个一个显示的.,你看看是不是应该这样?

编程群号码30772309群刚刚建立一个论坛http://tszbbs./?u=2 诚招斑猪哦
2007-04-23 21:20
快速回复:[求助]急!急!急!SWITCH 问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018961 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved