| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3915 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求0—7所能组成的奇数个数,源程序我看不懂,能不能给我解释一下
只看楼主 加入收藏
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:15 
求0—7所能组成的奇数个数,源程序我看不懂,能不能给我解释一下
main()
{
long sum=4,s=4;
int j;
for(j=2;j<=8;j++)/*j is place of number*/
{ printf("\n%ld",sum);
if(j<=2)
s*=7;
else
s*=8;
sum+=s;}
printf("\nsum=%ld",sum);
}
这个算法我看不明白啊~~`
搜索更多相关主题的帖子: 奇数 sum printf 解释 
2007-04-14 13:37
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
这个算的好像是数字可以重复的吧,你在另一个帖中怎么说不能重复

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-14 13:53
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用gsbe1987在2007-4-14 13:37:45的发言:
main()
{
long sum=4,s=4;
int j;
for(j=2;j<=8;j++)/*j is place of number*/
{ printf("\n%ld",sum);
if(j<=2)
s*=7; //s=s*7
else
s*=8; //s=s*8
sum+=s;} //sum=sum+s
printf("\nsum=%ld",sum);
}
这个算法我看不明白啊~~`


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-14 13:55
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
那个是我想的另一个题,我自己改的拉~~
这个程序为什么要在开头先定义sum=4,s=4呢?后面的s*=7和s*=8;是干吗用的,我一个数一个数代进去好象都是偶数啊~~

便宜又好看的U盘,款式多多~~店铺地址:http://shop34991947.
2007-04-14 14:01
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
先定义SUM=4,是因为只有一位的时候是四个,后面的有规律,所不把这个分开,之所以有的乘以7有的乘以8是因为,最高位不能为0,其它位都可以为0

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-14 14:04
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
斑竹,我QQ是80514229,你加我吧,关于这个问题我想理解清楚,我真的很喜欢编程这个东西,不把这道题弄懂我会吃不下饭的,想当初在讨论排序法的时候,整整花了我差不多一个星期才完全弄明白,把一个高手给气得半死,但现在用起来得心应手,所以我必须把这个给弄明白~~你帮帮我吧

便宜又好看的U盘,款式多多~~店铺地址:http://shop34991947.
2007-04-14 14:14
lhhsoft
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
水至清则无鱼,人至贱则无敌...
说的真好~~!
我也看不懂写的是什么 初学!

无论你在那里,我离你只有一转身的距离.
2007-04-14 19:10
fengzar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 

排列组合!

2007-04-14 19:18
粉末
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 
刚学C语言的时候觉得很没意思
就没怎么认真听
现在想想还真后悔
2007-04-15 01:52
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
`~我也看不懂~~

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-04-15 04:34
快速回复:求0—7所能组成的奇数个数,源程序我看不懂,能不能给我解释一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012975 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved