| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2702 人关注过本帖
标题:[原创]发一个作品吧
只看楼主 加入收藏
RockCarry
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 

发现GDI的StretchBlt也是有利用硬件加速特性的。
YUVViewer在我的笔记本(GF7300显卡)上,全屏播放时都能保持25帧的速度
但是在公司的电脑(双核3.06G CPU,集成显卡)上,全屏播放时就非常卡。

2007-04-13 13:44
RockCarry
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
改进了代码
消除了窗口尺寸改变时的画面闪烁
2007-05-10 19:25
yang667455
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 
楼主开始是学习DOS下编程么?
什么时候也开始WINDOWS下编程的呢?
2007-06-09 09:30
RockCarry
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 

晕,我又不是只会 DOS 编程。
Windows、WinCE、Linux 的开发也都做过。VC/EVC,MFC什么的也都用过。
其他各种语言,只要是自己见过的,也都差不多都用过,只是不很深入。
我对 Windows 平台的研究也不很深入。只能写一些简单的应用程序。
上面那个程序,其实可以使用 DirectShow 来做成一个播放器。但是我希望解码的部分也自己写。
要解码 H.264,真的很难,目前也就是实现了一个 YUVViewer 的功能。
在以后会加入 JPEG、PCX,然后是 MPEGx 系列,和 H.26x 系列的解码。
JPEG 的 Codec 目前我正在书写,也希望能早日完成。
目前自己研究的比较深入的还是 DOS、WinCE、图形编程、BootLoader 等。

[此贴子已经被作者于2007-6-9 12:36:32编辑过]

2007-06-09 12:34
killer_l
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1139
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
很好啊,学习........

2007-06-10 10:40
yang667455
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 

我的意思是像我这样的初哥,是不是应该专注于C编程,如果同时学习DOS环境下的C编程和WINDOWS下的C++编程,会不会太贪心,导致最后一无所成了?

我担心的是这个.

其实因为我喜欢编程.无论是C,C++,VB还是JAVA,我都想学.不过在哪方面都不会,都是初哥一个.

真希望得到水平高的人的提拨与帮助.

2007-06-11 13:50
RockCarry
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
当然是专心一些好,如果太贪心,什么都想做,反而什么都做不好,最后只是一事无成啊。

[此贴子已经被作者于2007-6-11 15:15:19编辑过]


2007-06-11 15:14
yang667455
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 

所以想知道RockCarry你是怎么一步一步学会那么多东西的啊,而且哪方面都不错.
现在你工作中,用到哪些知识技术比较多啊?

2007-06-11 16:32
快速回复:[原创]发一个作品吧
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018234 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved