| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1180 人关注过本帖
标题:super(),this()问题
只看楼主 加入收藏
josephzzq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2007-3-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
super(),this()问题
请问一下,在super(),this()加参数的,是什么的一回事呢,我超不懂.最好联系例子教一教我啦
最好就习题的详细,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: super 习题 参数 例子 联系 
2007-04-06 23:43
以后每天来这里
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-9-6
收藏
得分:0 

super(……)调动父类带参数的构造方法
this(……)调动本类带参数的构造方法


2007-04-06 23:55
vs007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-11-17
收藏
得分:0 

支持


Java ,My love and think......
2007-04-07 10:49
josephzzq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
还是不懂,请高手们详细一点好吗,最好举个例子.
2007-04-07 12:57
fcnh1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:665
专家分:0
注 册:2005-8-31
收藏
得分:0 

class a{
String name,sex;
a(){
}
a(String name,String sex){
this.name=name;
this.sex=sex;
}
void getMessage(){ //这是父类的方法
System.out.print(name);
System.out.println(sex);
System.out.println();
}

}
class b extends a{
int age;
b(String name,String sex){
super(name,sex); //这里又调用蓝色部份(即父类)
}
b(String name,String sex,int age){
this(name,sex); //这里是调用红色部份(即当前类)本来这里直接用super()调用父类就可以了主要是为了让你看看this的效果所以绕了一个圈子
this.age=age;
super.getMessage(); //这里调用绿色总价(即父类的方法)
}
void getMessage(){ //这是本类的方法
System.out.println(name);
System.out.println(sex);
System.out.println(age);
}
}
public class c{
public static void main(String args[]){
b b1 = new b("张三","男",25);
b1.getMessage();
}
}




//super它的作用就是不用再输入this.name=name this.sex=sex因为他在a类里面多写出来了所以用super这个调用就可以了。要不然,还要在b里面输入this.name=name this.sex=sex. 这样就避免了重复输入

[此贴子已经被作者于2007-4-7 16:48:22编辑过]


^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
2007-04-07 16:31
黄袖标
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
向5楼致敬!

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
2007-04-07 16:42
fcnh1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:665
专家分:0
注 册:2005-8-31
收藏
得分:0 

有你这话,刚才的辛苦也值了。。。

刚才红色背景的这里写漏了,现在改回来了。


^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
2007-04-07 16:50
黄袖标
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
哎,一天到晚一点乐趣都没有,去几个bbs看看帖子是最大的乐趣了。。。(千万别被我gf听到,不然惨了。。。)

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
2007-04-07 16:54
josephzzq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
呵呵,5楼真的太谢谢你呢.
经过你的详解,我想我可以明白了吧
呵呵,谢谢你!
如果可以的,方便的话,QQ加我好吗?
那我以后学习起来就更轻松了
QQ:349876387
2007-04-07 20:42
jishuai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 

也让我明白了啊

2007-04-07 22:48
快速回复:super(),this()问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015778 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved