| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6702 人关注过本帖
标题:[求助]在对应所需名称或序数的集合中未找到项目
只看楼主 加入收藏
yfen258
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:266
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 

所有公司名称都可以列出来了
但是每个公司列出来的产品都一样,不只是某个公司的产品而是混合其他公司的产品在里面了
所以我想用条件查询出某个公司对应的产品


2007-03-30 15:20
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
你是要在一个页面列出还是要在两个页面,在一个页面可以用两个循环潜逃实现,
第一层循环是列出公司,第二层循环是列出产品

set rsGongsi = conn.execute("查询公司的SQL语句")
do while not rsGongsi.Eof '第一层循环,列出公司
Set rsChanpin = Conn.Execute("select * from baojianpin where gongsi='"& rsGongsi("gongsi") &"' order by date DESC")
do while not rsChanpin.Eof '第二层循环,列出产品
Response.write(rsChanpin("产品名称字段"))
rsChanpin.MoveNext
Loop
rsGongsi.MoveNext
Loop

用两个页面的话,还请LZ好好看看前面的回复,

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-30 15:45
没有人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
我已经看晕了

让压力来的更猛些..
2007-03-30 15:54
yfen258
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:266
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
我不怎么会用循环嵌套,所以思路是做一个列出公司的页面,一个列出产品的页面

再用 <iframe border="0" frameborder="0" noresize scrolling="no" width="463" height="308" src="chanpin_list.asp"> </iframe>把列出产品的页面放进列出公司的页面 ....
只能某个公司对应其的产品就OK了


我试试你嵌套的看看,谢了



2007-03-30 15:56
没有人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
一次性查询2个表不就完了吗?利用相同字段公司名不就行了么?不用这么复杂

select * from 表1 a,表2 b where a.gongsi=b.gongsi order by id desc

不知道这是否是楼主要的

让压力来的更猛些..
2007-03-30 16:03
yfen258
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:266
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 

请问那我把这改为嵌套循环,直接在一个页面显示公司和相应某公司的产品,该怎么改?

<body leftmargin="0" topmargin="0">
<p>
<table width="260" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="border">

<tr class="topbg">
<td colspan="8"><table width="100%" height="172" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
dim sql
sql="select * from baojianpin order by date DESC"
if request.QueryString("type")<>"" then
sql="select * from baojianpin order by date DESC"
end if

page=request.querystring("page")
if page="" then page=1
if not(isnumeric(page)) then page=1
if page<1 then page=1
page=int(page)
rs.open sql,conn,3,1
if rs.eof then
%>
<tr>
<td height="24" colspan="2">
<div align="center"><font color="#FF0000" size="3">暂时没有记录!</font></div> </td>
</tr>
<%
response.end
else
rs.pagesize=12
totalrec=rs.recordcount
totalpage=rs.pagecount
if page>totalpage then page=totalpage
rs.absolutepage=page
i=0

dim id(),gongsi(),tupian()
do while not rs.eof and (i<rs.pagesize)
i=i+1
redim preserve id(i),gongsi(i),tupian(i)
id(i)=rs("id")
gongsi(i)=rs("gongsi")
tupian(i)=rs("tupian")
rs.movenext
loop
end if
rs.close
%>
<tr>
<%for i = 1 to ubound(id)%>

<td HEIGHT="140">
<a href="baojianpinxx.asp?id=<%=id(i)%>" target="_blank">
<img border="1" src="
<%
if trim(tupian(i))="" then
response.Write("images/none.jpg")
else
response.Write(trim(tupian(i)))
end if
%>
" width="100" height="100"></a><br><div align="center" class="STYLE4"><br>
<a href="baojianpinxx.asp?id=<%=id(i)%>" target="_blank">
<%=left(gongsi(i),8)%></a></div></td>

<td HEIGHT="140">
<iframe border="0" frameborder="0" noresize scrolling="no" width="160" height="120"
src="../baojianpin/chanpin_list1.asp"></iframe>
</td>
<%a=a+1%>
<%if a>2 then %>
</tr>
<tr>
<%a=0%>
<%end if%>
<%next%>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<p>
<%
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
</p>
</p></body>


2007-03-30 16:05
yfen258
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:266
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
以下是引用没有人在2007-3-30 16:03:43的发言:
一次性查询2个表不就完了吗?利用相同字段公司名不就行了么?不用这么复杂

select * from 表1 a,表2 b where a.gongsi=b.gongsi order by id desc

不知道这是否是楼主要的

不是这样的

公司字段和产品字段都在同一个表中,不是两个表


2007-03-30 16:07
没有人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
我刚才大概看了下你前面的帖子,你大概要达到的效果是否是这样:



A公司-————A公司产品
B公司-————B公司产品
C公司-————C公司产品
。。。。。。

是吧?



让压力来的更猛些..
2007-03-30 16:10
xiaohonghui0
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 

你肯定错了啊,是先有记录集能用数据库中的值,你的记录集都没定义完,怎么会有rs("gongsi"),你应当这样:


公司名上做连接:company.asp?id=<%=rs("id")%> 'rs("id")为数据中此家公司的序号,要设定成主键

company.asp页里:

dim s
s=request("id")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from baojianpin where id='"&s&"' "

这样,点哪家公司不就能用他们公司的产品资料了吗


曾用asp做过公司管理系统,新闻发布系统,个人网站之类,可代做网站 有意者请联系我,电话:13714123661
2007-03-30 16:12
yfen258
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:266
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
以下是引用没有人在2007-3-30 16:10:39的发言:
我刚才大概看了下你前面的帖子,你大概要达到的效果是否是这样:



A公司-————A公司产品
B公司-————B公司产品
C公司-————C公司产品
。。。。。。

是吧?


是这样的效果


2007-03-30 16:13
快速回复:[求助]在对应所需名称或序数的集合中未找到项目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025391 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved