| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 730 人关注过本帖
标题:求助:看看这段程序——已解决
只看楼主 加入收藏
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
求助:看看这段程序——已解决

正确代码如下:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (TextBox1.Text == "" || TextBox2.Text == "")
{
Response.Write("<script defer>alert('请每项都输入!');</script>");
return;//跳出
}
SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["labConnectionString"].ConnectionString);
if (Session["action"].ToString() == "edit")
{
string strCmd = "update lab_dept set dept_ID='"+TextBox1.Text+"',dept_name='"+TextBox2.Text+"' where dept_num='"+int.Parse(Session["deptnum"].ToString())+"'";
SqlCommand myComm = new SqlCommand(strCmd, sqlconn);
myComm.Connection.Open();
myComm.ExecuteNonQuery();
}
else if (Session["action"].ToString() == "add")
{
string strC = "select * from lab_dept where dept_ID='"+TextBox1.Text+"' or dept_name='"+TextBox2.Text+"'";
SqlCommand myC = new SqlCommand(strC, sqlconn);
myC.Connection.Open();
object a = myC.ExecuteScalar();//把a改为object类
if (a != null)
{
Response.Write("<script defer>alert('您输入的已存在,请重新输入!');</script>");
return;
}
else
{
string strCmd = "insert lab_dept(dept_ID,dept_name) values('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "')";
SqlCommand myComm = new SqlCommand(strCmd, sqlconn);
myComm.ExecuteNonQuery();
myComm.Connection.Close();
}
}

Response.Redirect("Dept.aspx");

[此贴子已经被作者于2007-3-30 16:23:53编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: color return void 
2007-03-28 15:20
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
你单步看一下就知道了
不是不执行
而是无论如何最后都会执行到 Response.Redirect("Dept.aspx");

2007-03-28 15:27
BullWolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 

代码看懂了,是不是验证登录成功并且转页面啊?
但是不理解你问的问题。。。

2007-03-28 15:28
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 
单步Session["action"]没值啊
if (TextBox1.Text == "" || TextBox2.Text == "")
Response.Write("<script defer>alert('请输入院系ID与名称!');</script>");
连这句都不执行

2007-03-28 15:29
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
session的值是你前面的页面保存的
没有值的话 在其它页面找找。 再哪个页面设置session你总该知道吧

2007-03-28 15:37
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 

那怎么TextBox2.Text TextBox2.Text 都为空
if (TextBox1.Text == "" || TextBox2.Text == "")
Response.Write("<script defer>alert('请输入院系ID与名称!');</script>");
也不执行

2007-03-28 15:44
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
if (Session["action"].ToString() == "edit")

不是不执行,你看一下Session["action"]这个传过来的是个什么值就明白了.

飘过~~
2007-03-28 15:49
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 
if (Session["action"].ToString() == "edit")这个执行
是当Session["action"].ToString() == "add" 时就不执行,直接跳转了

2007-03-28 15:51
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你里面不是写的if ....else..吗?执行了if当然不会执行else咯.

飘过~~
2007-03-28 15:57
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
以下是引用yunj1105在2007-3-28 15:29:55的发言:
单步Session["action"]没值啊
if (TextBox1.Text == "" || TextBox2.Text == "")
Response.Write("<script defer>alert('请输入院系ID与名称!');</script>");
连这句都不执行

这个改textbox1.text.trim textbox1.text2.trim试试


2007-03-28 16:05
快速回复:求助:看看这段程序——已解决
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016008 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved