| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1400 人关注过本帖
标题:链表的创建与插入的请教
只看楼主 加入收藏
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
链表的创建与插入的请教

不知道为什么运行不了 而且调试没有错误 就是一运行就弹出一个对话框 可以选择调试和关闭 程序如下:

如果有底级错误 请大家指出来 如果是逻辑错误更希望大家指教了 谢谢大家了 谢谢高手了
#include"iostream.h"

const int sizeincream=10;

struct lb
{
int size;

char *p;
};

lb lianbiao;

void create()
{

int s;

cout<<"输入链表的个数:"<<endl;

cin>>s;

lianbiao.size=s;

lianbiao.p=new char[100];

for(int i=1;i<=s;i++)
{
char c;

cout<<"输入第"<<i<<"个元素:";

cin>>c;

lianbiao.p[i-1]=c;

cout<<endl;
}
}

void insertlianbiao(lb& lianbiao)
{
int w;

char c;

cout<<"请输入要插入的位置:";

cin>>w;

cout<<"请输入要插入的元素:";

cin>>c;

if(lianbiao.size+1>=100)
{
cout<<"链表已满!";

cout<<endl;

}

else if(w==lianbiao.size)
{
lianbiao.p[w]=c;
lianbiao.size=lianbiao.size+1;
}

else
{
for(int i=w-1;i<lianbiao.size;i++)
{
lianbiao.p[i+1]=lianbiao.p[i];
lianbiao.p[i]=c;
}
lianbiao.size=lianbiao.size+1;
}
}

void showlianbiao()
{
cout<<"您所建立的链表如下:"<<endl;

for(int j=1;j<=lianbiao.size;j++)
{
cout<<lianbiao.p[j-1];
}
cout<<endl;
}

int main()
{
create();
insertlianbiao(lianbiao);
showlianbiao();
delete []lianbiao.p;
return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: 链表 int lianbiao 对话框 
2007-03-25 15:48
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
没人回复?
自己顶一下
2007-03-25 16:58
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 
编译运行都正常,只是在输入上会有些问题,比如说提示要输入链表个数,那么就得输入INT整数才会正常,若输入字符,就会出现调试错误,若输入小数,就会把小数点及后面的数字当作链表的元素.....可以在这方面完善一下

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-03-25 17:47
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

我是按照正常的途径 要输入个数 我只输入的INT型的数,都是按照正常的走的,为什么就是调试有错误呢
大家帮帮忙吧  谢谢了

2007-03-25 18:41
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 
输入是整数,也会出错的么?
应该不会出现你说的那个情况吧

[此贴子已经被作者于2007-3-25 20:45:31编辑过]


Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-03-25 20:14
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
大家帮我看看吧  小弟刚接触不久  很相信这个论坛  也深深的爱的这个论坛的每一位朋友  我相信大家 才提出这个问题的 大家帮帮我吧 急啊 谢谢了
2007-03-25 21:03
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
大家帮我看看吧  小弟刚接触不久  很相信这个论坛  也深深的爱的这个论坛的每一位朋友  我相信大家 才提出这个问题的 大家帮帮我吧 急啊 谢谢了
2007-03-26 08:33
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
2007-03-26 08:33
天下第二刀
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-1-8
收藏
得分:0 

#include<iostream.h>

const int sizeincream=10;

struct lb
{
int size;

char *p;
};

lb lianbiao;

void create()
{

int s;

cout<<"输入链表的个数:"<<endl;

cin>>s;

lianbiao.size=s;

lianbiao.p=new char[100];

for(int i=1;i<=s;i++)
{
char c;

cout<<"输入第"<<i<<"个元素:";

cin>>c;

lianbiao.p[i-1]=c;


}
}
//////////////////////////////////////////////

void insertlianbiao(lb& lianbiao)
{
int w;

char c;

cout<<"请输入要插入的位置:";

cin>>w;

cout<<"请输入要插入的元素:";

cin>>c;

if(lianbiao.size+1>=100)

cout<<"链表已满!"<<endl;

else if(w==lianbiao.size)
{
lianbiao.p[w]=c;
lianbiao.size+=1;
}

else

for(int i=lianbiao.size ;i>=w-1;i--)
lianbiao.p[i+1]=lianbiao.p[i];

lianbiao.p[w-1]=c;

lianbiao.size=lianbiao.size+1;

}

void showlianbiao()
{
cout<<"您所建立的链表如下:"<<endl;

for(int j=1;j<=lianbiao.size;j++)
{
cout<<lianbiao.p[j-1];
}
cout<<endl;
}

int main()
{
create();
insertlianbiao(lianbiao);
showlianbiao();
delete []lianbiao.p;
return 0;
}


不知天堂有没有后门~~~
2007-03-26 17:37
天下第二刀
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-1-8
收藏
得分:0 
帮你改了一个,你看看吧

不知天堂有没有后门~~~
2007-03-26 17:38
快速回复:链表的创建与插入的请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020729 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved