| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2123 人关注过本帖
标题:[求助]关于neo的几个问题
只看楼主 加入收藏
w2110942004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 

我也有各問題-------為何我的電腦在運行
#include "neo.h"


main()
{
int a;


neo_init();
set_vbe_mode(VBE800X600X32K);
install_keyboard();
while (!keypressed()){}
}
時會進入文字介面????

希望各位大大解答下
謝謝

[此贴子已经被作者于2007-4-16 16:42:12编辑过]

2007-04-16 16:39
RockCarry
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
我对VBE的认识也只是停留在理论上,没有写过相关的代码。
如果这样都还不行的话,就没有办法了。
还是应该把VBE的文档认真看看,里面有很多Notice和Note。仔细看看,说不定遗漏了什么地方。
如果通过VBE都不行的话,就没有办法,也没有必要再考虑别的办法了。
有时间写程序看看。

[此贴子已经被作者于2007-4-16 19:49:02编辑过]

2007-04-16 19:37
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
以下是引用w2110942004在2007-4-16 16:39:48的发言:

我也有各問題-------為何我的電腦在運行
#include "neo.h"


main()
{
int a;


neo_init();
set_vbe_mode(VBE800X600X32K);
install_keyboard();
while (!keypressed()){}
}
時會進入文字介面????

希望各位大大解答下
謝謝



应该是你的显卡并不支持这个显示模式,使用set_vbe_mode(VBE800X600X64K);或set_video_mode(800, 600, 16, 60, 0);试试吧

2007-04-17 18:49
w2110942004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 
試過了,結果換成屏幕沒輸出
別台電腦似乎也一樣
2007-04-17 21:28
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 

你没有用任何绘图函数,屏幕上理应没输出的。也可能是你的显卡不支持这个显示模式,你可以先从最低的分辨率做起,因为只要是VGA的卡都支持320X200:
#include "neo.h"
main()
{
int a;


neo_init();
set_vbe_mode(VBE320X200X256);
install_keyboard();
rectfill(50, 50, 100, 100, _WHITE);
while (!keypressed()){}
}
我在里面加了个填充方块的函数,以便你观察输入。
好了,编译后应该能看到一个白色的方块了,接下来提高分辨率,不要急,先上到set_vbe_mode(VBE640X480X256);
OK的话再上800X600,这样就可以知道你的显卡支持的最高分辨率了。

2007-04-19 09:20
w2110942004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 

恩 謝謝

似乎最大解析值是 640x480

範例都可運行

但我的顯示卡是 nVidia Geforce 6600 le

應該會有支援,那是否有可能是驅動程式的問題?

[此贴子已经被作者于2007-4-19 15:10:50编辑过]

2007-04-19 14:30
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
恩。是NEO对新显卡支持不够的原因,不好意思哈!我会再改进的。
2007-04-19 21:30
快速回复:[求助]关于neo的几个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011725 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved