| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2135 人关注过本帖
标题:[求助]冒泡算法的问题
取消只看楼主 加入收藏
wolfspirit
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-12-6
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]冒泡算法的问题
#include "stdio.h"
main()
{
int i,j,t;
int a[n];

for(i=0;i<=n;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(i=n-1;i>0;i--)
for(j=0;j<i;j++)
if(a[j]>a[j+1])
{
t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
for(i=0;i<n;i++) /*输出结果*/
{
if(i%5==0)
printf("\n");
printf("%5d",a[i]);
}
}
以上这个例题 是用冒泡算法 按从小到大排列。最后输出结果部分 小弟不明白,前辈可否指点一下。。。
搜索更多相关主题的帖子: 算法 冒泡 
wolfspirit
得分:0 
for(i=0;i<n;i++) /*输出结果*/
{
if(i%5==0) /*这里为什么用这个语句,有什么作用?*/
printf("\n");
printf("%5d",a[i]);
}
}

我有两次生命→第一次是出生;第二次是遇见C!
wolfspirit

但 我编译成功了。。?

wolfspirit
不好意思。。我上传的时候。。忘了写#define n 8 了。。

wolfspirit

小弟还有一点不明白。。为什么我输入数后 不直接显示结果!
比如。我输入:8 7 6 9 4 系统不是直接输出 4 6 7 8 9 而是待我输入一个字符 比如:k 。我按一下回车 输出4 再按一下回车 输出6 。。。。。这是什么原因。。?
谢谢 mp3aaa斑竹。。i%5==0 这个语句 经过你的指点。偶有点明白了。。谢谢!

快速回复:[求助]冒泡算法的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。