| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 750 人关注过本帖
标题:[转载]加拿大大学生示威游行 要求政府降低学费
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:12 
[转载]加拿大大学生示威游行 要求政府降低学费

http://news.163.com/07/0208/14/36QK6PP1000120GU.html

图片说明:7日,数千名加拿大大学生在全国各大城市举行游行示威,要求政府降低学费,并增加联邦拨款。

中新社温哥华二月七日电 2月7日,加拿大超过三十个城市的成千上万名大专院校学生举行全国性集会,要求政府降低学费,提供更多教育经费。

这次活动是由全加学生联合会倡导并发起的,包括多伦多、温哥华、卡尔加里、埃德蒙顿等大城市的学生上街示威游行。在东部哈利法克斯,几百名学生边击鼓边大喊口号:“学生们不是钱罐!”

全加学生联合会“团结”了八十个学生团体,希望通过这次集会向联邦政府传递一个明确的信息:政府需要立刻采取行动,给学生一个可以负担的、高质量的专上教育。据悉,他们要求加联邦政府每年向专上教育多支付四十亿元经费,把学生从过重的贷款负担中解放出来。

联合会发言人格林纳表示,加拿大学生贷款目前高达二百亿元,且每天增加一百五十万元。“我曾见过贷款超过十万的学生,可以想象这给学生和家长造成了多大的负担,且学生们踏入社会之后也会因此而备受困扰。”

加拿大统计局的数据显示,全国范围内各个地区学费的数目各有不同。诺华斯高沙省二00三-0四年度的学费最高,达五千六百三十加元,安大略省文科系本科学生学费四千二百四十三加元,魁北克类似的科目则只有一千九百四十三加元;卑诗省的理科学习本科生则为三千八百四十四加元。

学校组织还希望联邦政府和各省政府能够通力合作,确保资金能够在各个大专院校发挥作用。新民主党国会议员萨沃尔已向国会提交C-三九八议案,要求联邦政府和各省政府制定资助大专院校的统一标准,保证高等教育的高标准和可负担性。 (中国新闻网) 记者:尹琳

搜索更多相关主题的帖子: 加拿大 大学生 学费 政府 游行 
风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
得分:0 
咱中国也应该这样.

我的网站 http://www.
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
以下是引用风月_无边在2007-2-8 21:01:22的发言:
咱中国也应该这样.

支持一下。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
柒鹰旅
威 望:19
帖 子:3479
注 册:2006-5-7
中国是没有希望的啦.

我们除了抗议,抵制日货...我们还能做什么? http://blog./user13/61819/index.shtml
xu2000
我上回听说哪个地方已经实行九年教育全免费了。
谁知道是哪?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
柒鹰旅
威 望:19
帖 子:3479
注 册:2006-5-7
你还不睡觉?

我们除了抗议,抵制日货...我们还能做什么? http://blog./user13/61819/index.shtml
xu2000
以下是引用柒鹰旅在2007-2-8 23:05:31的发言:
你还不睡觉?

马上就睡觉,这是今天的最后一贴了,祝你睡觉时做个好梦。

live41
以下是引用xu2000在2007-2-8 23:03:42的发言:
我上回听说哪个地方已经实行九年教育全免费了。
谁知道是哪?

我们也免费啊,只不过实施抓得不好

书本费赞助费XX费合起来比以前没义务教育时还贵,那叫上有政策,下有“对策”

无理取闹
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
现在的孩子啊
命苦

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
live41
命苦的是家长……
快速回复:[转载]加拿大大学生示威游行 要求政府降低学费
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。