| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15641 人关注过本帖
标题:通过vs2005的SerialPort(串口控件)读取串口数据
只看楼主 加入收藏
cqlmp
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-1-29
得分:0 

jacklee你好!
话虽这样说,但是过两年了可能就是VS2007了,到时候还得用vs2005啊,呵呵......
jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
那时就不同了啊。系统都升级了,现在多数用XP1,装2005软件要升到XP2 的,还有补丁包,还有INSTALLER。。这么多,你要想一下客户机器上都具备吗?

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
cqlmp

看来这个问题还真是麻烦,慢慢解决吧!

cqlmp

可是有个问题哟,如果串口没有接上消费机,怎么读取串口的数据,怎么来测试呢??
希望朋友指教了!

jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
向串口写数据,再读数据

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
cqlmp
昨天在家重装系统,再重装VS2005,搞了一天,引进MScomm组件,然后将组件拉到窗体上,依然错误,到底是什么问题,难道VS2005对它真的不支持,我现在真的没有办法来测试串口了!希望朋友们指点了!
立志成佛
威 望:2
帖 子:314
注 册:2006-11-1
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=118177

看一下这个帖子希望对你有所帮助 这个是2003里的

没用过2005所以爱莫能助呀

听说2005下的SerialPort功能挺强大的 不过没用过

曾经的曾经已不在
liuminghui
威 望:20
帖 子:2882
注 册:2007-1-26
qlmp
我的2005里面的MSComm没有专门注册啊,就是装一2005下,然后就能用了的。
是不是你的安装出现点问题呢?

关注!!

海鸽 is My Lover!!
cqlmp
多谢上面的热心的朋友,谢谢指点了!
我基础比较差自己摸索有时候太难了,为了混口饭吃也只好求助于网络了,应该说VS2005的SerialPort功能是很强大,但我找遍了购书中心所有的VS2005方面的书也没有找到类似的教材,找遍了网上也没有找到实际的应用实例,万般无奈,心里很是非心,因为这个问题卡住害得我下面所有的工作都没有办法进行,恐怕老板是不会让我过好年了!

朝朝暮暮,暮暮朝朝,期待高手的出现,救在下于水深火热之中,当是感激不尽!
cqlmp

呵呵高手,你在哪里,都潜水去了!

快速回复:通过vs2005的SerialPort(串口控件)读取串口数据
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。