| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15641 人关注过本帖
标题:通过vs2005的SerialPort(串口控件)读取串口数据
取消只看楼主 加入收藏
cqlmp
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-1-29
得分:0 

气死我了,怎么越高级版本的软件越不支持啊!!

cqlmp
我在网上找了半天,也没有这方面的实际例子,网上找合适的东西还真挺难的!
cqlmp
说的也是,正所谓路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!
cqlmp
哈哈,刚有点事情,刚上来!
谢谢22楼的兄弟,非常感谢你的热心!
我现在就去看!
cqlmp
22楼的刘先生你好!我按照你的方法做了,但为什么把那组件添加到窗体上还是出现如下错误呢?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

cqlmp

楼上的兄弟:通过你说的这种方法:
工具--选择工具箱--浏览--C:/WINNT?System32/MSComm32.ocx
还是不行啊!!

那组件是可以弄进VS2005的,关键是从VS2005将这个控件拉到窗体上,就出现了前面我说的那个错误!

cqlmp

jacklee你好!
话虽这样说,但是过两年了可能就是VS2007了,到时候还得用vs2005啊,呵呵......
cqlmp

看来这个问题还真是麻烦,慢慢解决吧!

cqlmp

可是有个问题哟,如果串口没有接上消费机,怎么读取串口的数据,怎么来测试呢??
希望朋友指教了!

cqlmp
昨天在家重装系统,再重装VS2005,搞了一天,引进MScomm组件,然后将组件拉到窗体上,依然错误,到底是什么问题,难道VS2005对它真的不支持,我现在真的没有办法来测试串口了!希望朋友们指点了!
快速回复:通过vs2005的SerialPort(串口控件)读取串口数据
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。