| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5203 人关注过本帖
标题:用户登陆的验证的代码怎么写?
只看楼主 加入收藏
hao0716
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 

我也不会自己做 用VB应该可以
用scanf应该是做不出来的


2007-01-18 13:28
dragonfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1024
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
getch()代替scanf()

循环主体这样写:
long count = 0;
while(strcmp(u,"admin")!=0||strcmp(p,"123456")!=0)
{
if(count > 0)
{
if(count<3)
printf("用户名或者密码错误!请重新输入!\n");
else
exit();
}
int i ;
char in;
printf("\n请输入用户名:");
i = 0;
while((in = getch())!=13)
{
u[i++] = in;
printf("*");
}
u[i] ='\0';
printf("\n请输入密码:");
i = 0;
while((in = getch())!=13)
{
p[i++] = in;
printf("*");
}
p[i] ='\0';

}



2007-01-18 13:50
小系在也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-1-14
收藏
得分:0 

谢谢龙飞~~~~
先试试~~~~~~~~~~~~

2007-01-18 16:51
小系在也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-1-14
收藏
得分:0 
以下是引用dragonfly在2007-1-18 13:50:53的发言:
long count = 0;
while(strcmp(u,"admin")!=0||strcmp(p,"123456")!=0)
{
if(count > 0) //这里count的值好像都没有变啊//
{
if(count<3)
while((in = getch())!=13) //这里的不等于13怎么理解呢?13是不是指回车的ASCII值//
{
u[i++] = in; //为什么把in值放到这里我也不清楚//
printf("*");

}

还有几个地方不明白,不过这三个地方弄懂我想也差不多了!!

能不能给点注释???谢谢!

2007-01-18 17:14
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
count应该是忘记自加了,它应该是记录输入次数,超过3次就退出程序.
13是回车的ascll码
数组u是用来存放你输入的密码的,上面不是有strcmp(u,"admin")!=0吗.

2007-01-18 18:07
小系在也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-1-14
收藏
得分:0 
以下是引用mayudong1在2007-1-18 18:07:27的发言:
count应该是忘记自加了,它应该是记录输入次数,超过3次就退出程序.
13是回车的ascll码
数组u是用来存放你输入的密码的,上面不是有strcmp(u,"admin")!=0吗.

这里应该是存放用户名的啊~~~~~~

2007-01-18 18:43
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 

呵呵 看错了.他写的这个是把用户名也用*代替了.


2007-01-18 18:54
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

22樓的方法我覺得好像不行。。。其實那樣執行的結果好像是 比如密碼是123 那麼我覺得按你的思路屏幕上顯示的應該是1*2*3*

C裡面實現這種好像不大可能(針對用C寫的DOS程序)
如果寫窗口界面程序,用API應該可以。
但是那樣也不用C這麼麻煩了,VB很容易就可以實現


这个社会太复杂。。。
2007-01-18 19:11
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
java也很容易实现

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-01-18 19:16
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
沒錯。。。面向對象的都很容易實現

这个社会太复杂。。。
2007-01-18 19:22
快速回复:用户登陆的验证的代码怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015311 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved