| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1565 人关注过本帖
标题:为什么总是取不到connection
只看楼主 加入收藏
hanshengchua
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
以下是引用韩峰在2007-1-13 17:57:43的发言:

tomcat里面不用吧

5.0里面需要一个mysql的驱动jar文件

[此贴子已经被作者于2007-1-13 22:02:31编辑过]

2007-01-13 21:59
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

将驱动放入自己项目的lib里面就可以吧!!!
跟tomcat应该没什么关系 当然放入就是方便了


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-01-13 22:51
hanshengchua
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
以下是引用韩峰在2007-1-13 22:51:27的发言:

将驱动放入自己项目的lib里面就可以吧!!!
跟tomcat应该没什么关系 当然放入就是方便了

对头!好像不是com.mysql.jdbc.Driver,我的是:mysql-connector-java-3.0.16-ga-bin.jar

[此贴子已经被作者于2007-1-13 23:09:50编辑过]

2007-01-13 23:00
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
驱动的名字就是com.mysql.jdbc.Driver这个是sun提供的
你那个不过是驱动的jar文件名
写程序当然要用com.mysql.jdbc.Driver

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-01-13 23:04
hanshengchua
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
那是哪里出了问题呢?我的配置文件上是这样写的:
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>org.gjt.mm.mysql.Driver</value>
</parameter>

用的驱动不是com.mysql.jdbc.Driver
2007-01-13 23:11
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
兄弟们啊 快来帮帮我吧 到底哪的问题啊 给点建议吧
冰封兄 指点一二啊!

2007-01-13 23:12
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
DataSource ds=(DataSource)ctx.lookup("java:comp/env/guest");
数据源获取的是不是有问题啊?java:comp/env/guest这个我一直不理解是什么意思

2007-01-13 23:14
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
韩峰不是说了吗

可惜不是你,陪我到最后
2007-01-13 23:14
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 

驱动怎么会找不到呢 我放到lib里了啊


2007-01-13 23:15
hanshengchua
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 

给你一个jar驱动包,jar不让上传,改成rar自己改回就行!

你试一下改用org.gjt.mm.mysql.Driver驱动,看看行不行,我都是这样作的,可以实现!!

BwIUf7qj.rar (230.55 KB)

[此贴子已经被作者于2007-1-14 19:34:12编辑过]

2007-01-14 19:31
快速回复:为什么总是取不到connection
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016652 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved